Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Имеют ли право уволит? Срок исковой давности? Просят прийти и подписать бумаги какие-то? Как быть?

Работаю инженером по пожарной безопасности в управлении ГУ МЧС РФ, в погонах уже 13 лет, старший лейтенант, с 2002 года по н/время. Сейчас в отпуске, по выходу из отпуска меня хотят уволить, так как в 2004г был осужден по статье 327 УК РФ, был осужден по статье 327 УК РФ, пункт не помню точно (3 или 7), смысл в том что подделал удостоверение для проезда в поезде, ездил так месяц, пока не поймали, был суд и дали один год условно, само удостоверение нашел на улице. Теперь мне аукается это, хотят с меня снять погоны и уволить. Вопрос как быть, имеют ли право, какой срок исковой давности. Работаю хорошо нареканий нет, никаких больше УК преследований нет, семья есть.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Если пункт 3 - то срок давности этой статьи 2 года.
Если пункт 7 - то 6 лет.

10лет

за дискредитацию звания и введение высокого руководства в заблуждение уволят однозначно с записью в трудовой так что потом никуда не устроишься. Если честно сходи к адвокату и не майся жадностью ища здесь ответы на свои вопросы жадность тебя один раз уже подвела

Мудрец
10лет

Погоны снять (то есть разжаловать) не могут. Могут только в том случае если звание получил незаконно.
А вот уволить запросто.

10лет

А зачем в МЧС нужны преступники? Нарушил закон? Исправляйся на гражданке. Работы валом.
Т. е. имеют.
Какой вам срок? Точнее, какой ещё иск? Вы уж напишите конкретно.
Просят? Но не вызывают же. Вот вернётесь из отпуска и тогда подпишите. Из отпуска вас могут вызвать только приказом.
Вас должны были уволить ещё аж в 2004 году, а вы СКРОМНО скрыли от командования факт судимости.