Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как сделать жвачку дома ?

Пелагея Ученик (113), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
123 Знаток (426) 9 лет назад
Как говорил мой дедушка, Сало - вот хорошая жвачка))
Пелагея Ученик (113) 9 лет назад
Ага, кто б деньги дал на сало бы ещё
Марина В Искусственный Интеллект (371414) 9 лет назад
Как сделать жвачку дома?
Если до сегодняшнего дня вы думали что жвачка, приготовленная дома – это лишь фантазии вашего чада, то вы сильно ошибались. Популярную уже более 50 лет жевательную резинку можно вполне приготовить самостоятельно, вместе с ребенком. Если дитя еще недостаточно подросло, а уже просит жвачку, заменить её можно специальным мармеладом, который по текстуре аналогичен жевательной резинке, однако ребенок сможет проглотить его без риска для здоровья.
Ингредиенты:
фруктовый сок – 100 мл;
желатин – 1 упаковка (20 г);
крахмал – 1 ч. ложка;
вода – 100 мл;
сахарный сироп – 300 мл;
лимонный сок – 5 ст. ложек.
Приготовление
Фруктовый сок слегка нагреваем в микроволновой печи и заливаем им желатин, оставляем до набухания. Для рецепта можно использовать любой сок, в зависимости от вкуса, который вы хотите получить в итоге.
Сахарный сироп выливаем в миску и слегка подогреваем, на этом этапе можно добавить краситель или вкусовую добавку, а можно просто подсыпать немного тертой цедры или специй типа корицы, ванили. Когда сироп станет теплым, в него следует добавить набухший желатин и крахмал, перемешать массу до однородности, а затем процедить через сито.
Наш жевательный мармелад можно разливать по формочкам и отправлять в холодильник на 6-8 часов.

Рецепт жвачки
Рецепт жвачки вполне подходит для ребят постарше. Для приготовления настоящей жевательной резинки первым делом необходимо приобрести специальную основу для жвачки, которую можно найти на полках некоторых супермаркетов или заказать онлайн. Все остальные ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
основа для жвачки – 1 ст. ложка;
кукурузный сироп – 1 ч. ложка;
крахмал – 2 ст. ложки;
вкусовая добавка – по вкусу;
краситель – 2 капли.
Приготовление
Перед тем, как сделать домашнюю жвачку, основу необходимо прогреть в микроволновой печи около 90 секунд или до тех пор, пока с ней не станет удобно работать. жвачка дома Когда основа размягчится, можно добавлять сироп и вымешивать массу, постаравшись сделать её максимально однородной. Когда вы добьетесь однородности, выкладывайте будущую жвачку на горку крахмала и начинайте вмешивать так, как будто готовите тесто. Масса стала гладкой и упругой? Значит, самое время подсыпать вкусовую добавку и краситель и еще раз хорошенько все перемешать.
Теперь жвачку можно нарезать на полоски, звездочки, сердечки, подушечки – в общем как душе угодно, а после отправить в холодильник на пару часов.
Пелагея Ученик (113) 9 лет назад
Спасибо за ответ
Марина К. Гуру (4273) 9 лет назад
у некоторых дома итак одна жвачка
Aleksandr Anciferov Ученик (32) 9 лет назад
Серу из ушей выкорабкай и всё.
Пелагея Ученик (113) 9 лет назад
Очень смешно, ха! ха! ха! Более умного ничего не придумали? А что так? Мозгов не хватает ?
Елена ЧеловековаУченик (129) 1 год назад
это просто прикол а у тех кто пишет как вы "пила гея" мозгов и вправду нехватает
Похожие вопросы