Плюсы -минусы медной посуды? Медные турки для кофе, были тазы для варенья? А бронзовые турки покрытые нержавейкой?
А бронза? бронзовые турки - с покрытием из нержавейки? В чем смысл ?
Раньше считалось, что это опасно. Медная посуда должна быть лужёной. Отравление солями меди научно и исторически доказанный факт. Сейчас уже говорят, что это не так опасно. Хотя я сильно не уверен медь и особенно её сплавы в посуде из ноунейм страны производства Германии (не смешите мои тапочки)??? Это не для меня.
Крайне не согласен со Светланкой - окисляются и ещё как!!! Медь окисляется просто во влажном воздухе. А в агрессивных средах в органических кислотах в присуствии воздуха и при нагреве тоже будет окисляться. Знакомый занимался скупкой цветмалла. В ангаре находиться было неприятно во сразу появлялся сильный привкус как будто совеские три копейки за щекой (если кто помнит)))
Так что выбирать придётся самим.

Самый главный плюс, что именно медные, настоящие медные, НИКОГДА не окисляются, я до сих пор варенье могу приготовить в бабушкином тазике медном (берегу как зеницу ока)))
Хорошо помню, как тщательно очищали мои бабушка и прабабушка медные тазы перед варкой варенья от окислов, испрользовался щавель и песок. И имея медный таз дореволюционный не буди заморачиваться такой чисткой, да и рисковать тоже. Люди же не зря руки напрягали, а теперь можно не уродоваться.
недавно слышала по телевизору что медь убивает микробы - может и правда
Самая лучшая медная но дорого
У неё отличная теплопроводность, а значит экономия энергии...