Какая акварель лучше? Белые ночи, Акварель от "Гамма" сухая в кюветах или Ленинград??
гамма - никогда в жизни. это для детей, а не для живописи. у них жуткие термоядерные цвета, при смешении дающие грязь вместо оттенков. я не в курсе, выпускают ли эту дрянь в кюветах, но если да - наверное можно брать сажу газовую only. во всяком случае мы в худучилище с их гуашью так поступали - гаммовская чёрная в целях экономии.
Ленинград и белые ночи - разве не один производитель? СПб, ул сердобольская. я себе как купила набор питерский 24 цвета, так до сих пор только докупаю кюветы. её нам советовали как дешёвый и при этом качественный вариант. счас она подорожала, но всяк дешевле итальянских наборов. в наборе 24 цвета есть офигительный плюс - в середину можно ещё кюветы поставить. только церулеум питерский не берите, он отвратный. укрывистость никакая.

Все хороши.
"Гамма" - вообще не знаю для кого, у них акрил и масло тоже качеством не блещут...
Любые акварельные краски, на крышке надпись "художественные".Пока для обучения достаточно и 12-18 цветов...
24 и более для тех, кто на художнега училось, да не доучилось.
Да, "Белые ночи" качественней "Гаммы", красочный слой у них ложится плотнее и надёжней, легче избежать лишних артефактов, если пользоваться с экономией и "для себя" то смысла мелочиться нет, для обучения лучше взять марку подешевле, "Ладога" или "Сонет" от фирмы "Невская палитра", ну или "Студия" от "Гаммы".