Как отучить волнистого попугая громко кричать?
Ситуация такова, мой волнистый временами начинает издавать пронзительные и резкие крики, которые очень БЕСЯТ благовредного 8/ доходит до того что клетку с птицей вытаскивают с подоконника, чуть ли не швыряют на пол и накидывают пледом. помогает конечно, но хотелось бы найти способ вдуплить в его птичьи мозги что громко орать не стоит.
Опрыскивание из пульверизатора и громкое предупреждение не помогают.
Есть ли способ научит эту пернатую задницу НЕ издавать ультра-громкие вопли?
ОТДАВАТЬ ПТИЦУ Я НЕ СОБИРАЮСЬ. НИ ЗА ЧТО.
Одно из двух. Либо смириться и терпеть. Либо отдать птицу адекватным владельцам.
Постоянно держать под пледом нельзя. Для попугаев крайне важен световой режим. Его нарушение грозит гормональным сбоем и приводит к таким последствиям как бесперестанная линька, самоощипывание и т. п.
А швыряние клетки (вот уж воистину) может привести не только к страшнейшему неврозу, но и к смерти маленького существа от разрыва сердца. Читая такое, всегда удивляешься-а достоин ли человек называться Разумным?
Кричать вы птицу НИКАК не отучите. Это не собака, которой можно скомандовать Фу. Птица и создана для того, чтоб целый день летать и перекликаться. Войдите в лес, послушайте. Попугайчик будет щебетать ВСЕГДА. А еще громче он будет кричать, если в квартире разговоры, шум или музыка. Поскольку у него ИНСТИНКТ отвечать на любые звуки. Чем они громче, тем громче попугай щебечет.
В природе, в Австралии, волнистые попугаи живут громадными стаями. И все время перекликаются. Их бесконечный щебет не смолкает до позднего вечера..
Если вы не в состоянии принимать птицу такой, какая она есть-то действительно лучше отдайте. К добрым, понимающим ее природу, хозяевам..
Если тебе не нравится птичка, отдай или продай её кому-нибудь. Птицы для того и созданы, чтобы петь, орать, чирикать. Тем более попугаи. А молчат рыбы, черепахи и т. д. Странно, что есть люди, которые этого не знают.
Это невозможно.
Мы дрессируем: орёт - достаём из клетки и гладим, носим на руках несколько минут, ему жуть как не нравиться, кусается, злиться, но орёт меньше. Ещё он понял, что достать его может только один человек в семье - самый высокий, поэтому как только он исчезает из поля зрения попугая, тот начинает орать с остервенением, чтобы оторваться за период вынужденного молчания))) Но мне жутко понравилось тискать попугайку, из-за слишком чатого хватания его на руки он уже даже не сильно убегает по клетке и когда в клетку сую руку я даже может на руку запрыгивать посидеть))) Короче, оказалось, что это на удивление очень умная птица, наблюдает, анализирует, делает выводы, разрабатывает стратегию и тактику, при необходимости может сдерживать инстинкт поорать, когда выпускаем полетать, знает, где его точно достать никто не сможет - всегда прячется там и каждый раз усложняет траекторию, чтобы не дать себя поймать, хитрющий и наблюдательный животный))
Такая же проблема. Были раньше волнистики, но такой проблемы не было!!! Последний орёт как резанный, у меня и без того невроз, а этот крик пронизывает голову как ножом. Если нет адекватного ответа, не пишите чушь