Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какова цель творчества?

Брюнетка Мыслитель (7284), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
А Д Мыслитель (8074) 16 лет назад
1 самовыражение
2 попытка показать свое восприятие мира
2 это работа и источник дохода, у хороших художников, например, немалого дохода
Остальные ответы
Ampilogova Мыслитель (9391) 16 лет назад
красота, чувства, эмоции
Макс Логинов Мастер (1451) 16 лет назад
выразить свой внутренний мир, и заработать денег
иван ручкин Искусственный Интеллект (125576) 16 лет назад
приблизить к Любви Божественной, конечно
Пользователь удален Мастер (2494) 16 лет назад
самовыражение... это делашь скоре для себя чем для других...
xcgvx Мастер (1513) 16 лет назад
Создание прекрасного и не повторимого в своём роде!
трояна Просветленный (28653) 16 лет назад
освободить творца от переизбытка душевных терзаний...
Алина Мудрец (12562) 16 лет назад
Чтобы творить. Человек по своей природе-ТВОРЕЦ. Просто мало кто уверен в своих возможностях. Творите, люди) ) Ведь творчества на всех хватит... Творить-любить.... это очень схожие по своей сути слова....;)
Иван Космач Гуру (4280) 16 лет назад
"Творчество - это высшая форма существования человека. "

Это цитата из книги Эдуарда Шюре "Великие посвящённые", которую я недавно прочитал. Хотя книга была переведена на русский язык в 1914 году, но я не подозревал о её существовании, и она стала для меня настоящим Откровением. Мне пришлось её вернуть, но я заказал в интернет-магазине, и теперь у меня есть свой экземпляр. Рекомендую Вам обратить на неё внимание.

Я думаю, что цитата даёт полный ответ на Ваш вопрос.

В этой книге Шюре прекрасно об этом рассказано. Она имеет подзаголовок "Очерк эзотеризма религий" и прекрасно раскрывает суть эзотерического учения (это знание, которое имели люди до того, как разделили науку и религию) . Если Вы её прочитаете, то поймёте, какую роль книга МОЖЕТ сыграть в Вашей жизни. Вы узнаете то, что Вам до сих пор никто не рассказал: как устроен этот мир, что из себя представляет человек, зачем в моём теле поселилась душа? Как мне жить, чем измерять пройденный путь, как относиться к другим людям и к душе своего ребёнка, и что ему говорить, чтобы объяснить, для чего он появился на свет? Это - одна из книг, может быть, самая важная, которую ДОЛЖЕН прочитать каждый человек. Иначе он может прожить целую жизнь и умереть, так и не поняв, для чего он приходил в этот мир. Вы сможете прикоснуться к Истине и стать в какой-то степени Посвящённым. Но самое главное - Вы поймёте, что МОЖЕТЕ быть свободным, а значит, счастливым человеком! Не верите? Убедитесь сами.
Я нашёл электронную версию этой книги по адресу:
http://psylib.kiev.ua/
Заархивированную книгу Шюре (файл)
Эдуард Шюре Великие посвященные. zip
можно скачать по ссылке:
http://files.mail.ru/LMRTDK
Читайте, размышляйте. У Вас есть шанс понять себя и мир. Не упустите его!

Похожие вопросы