Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, У меня умер отец, нужно ли мне на работу нести что-то для поминания? И если нужно, то что?

Позитивная девушка Профи (643), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
˜”*°•.Бегущая по граблям.•°*”˜ Оракул (75302) 9 лет назад
конфеты, печенье. но можете не приносить ничего.
Остальные ответы
именины сердца Оракул (89246) 9 лет назад
Ничего не нужно. Будут похороны, потом поминки для близких людей. Этого достаточно.
Идущая под дождём Оракул (64958) 9 лет назад
Ну у нас на работе женщины, пирожки приносили, конфетки, печенья. Говорили, помяните моего папу, мужа. Земля ему пухом. Но это необязательно, по желанию.
Алекс ** Мыслитель (7958) 9 лет назад
это личное тебе решать и не обязательно
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330307) 9 лет назад
Как хотите. Я конфеты носила. Как у Вас там принято. Если вместе обедаете, то печенье, булочки, конфеты и даже бутерброды.
Картошка Мыслитель (7623) 9 лет назад
Если вы в коллективе прям тесно общаетесь и все знают о вашем горе, то можно канфеток и печенек принести.
А если у вас нейтральные отношения с коллегами, то лучше ничего.... принесете вы им угощение для поминания, а они все удут у вас выспрашивать "в честь какого праздника угощаете", был у меня такой момент, мне было не приятно, да еще и каждому объяснять что произошло и зачем конфеты.
Светлана М. Мудрец (15635) 9 лет назад
Это личное. Считаю, что носить себе на работу ничего не нужно. Я не носила ничего.
Дед Ау Искусственный Интеллект (230971) 9 лет назад
Смотря какой коллектив. У нас например если кто тоумирал в коллективе (завод) сразу помогали семье в изготовлении гроба, памятника, ехали на кладбище потом сами поминали.
А Просветленный (20334) 9 лет назад
У православных принято. Обычно носят по паре-тройке конфет и по печенюшке. Чисто символически. Можно и не носить. Это не обязательно даже для православного.
лика Оракул (87046) 9 лет назад
это не обязательно, но принято. На помин приносят пироги, конфеты, печенье. Просят помянуть (если был крещен) раба божия (имя)
Похожие вопросы