Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Conhost.exe вирус или нет?

Просто мистер Мастер (1053), закрыт 9 лет назад
В процессах у меня находится conhost.exe знаю что это не вирус потому что оно находится в папке system 32 но когда я смотрю фильм на сайте то бывает что выходит из польноэкранного режима, я быстро открыл дисплетчер задач и заметил что появилась второй процесс conhost. подскажите если это вирус то как найти и удалить? просканировал диски через kaspersky (польная версия) но никаких вирусов не обнаружил
Дополнен 9 лет назад
когда появилась то сразу же исчезла
Лучший ответ
Остальные ответы
DisXack DisXack Профи (755) 9 лет назад
Процесс Conhost.exe — это решение фундаментальной проблемы обработки консольных окон в предыдущих версиях Windows, он работал с ошибками в Vista, а в Windows ХР его вообще не было.

Он совершенно безопасный если запущен и работает из папки C:\Windows\system32\conhost.exe. Но сканирование компьютера на наличие вирусов никогда не помешает. Если он находиться в другом месте, то скорее всего, это вирус или вредоносная программа.
diyoj feco Ученик (144) 8 лет назад
Говорили тут уже, используй windowsfix.ru
Smadar Ученик (3) 8 месяцев назад
У меня раньше в диспетчере задач (в течение 20 лет) никогда не было conhost.exe. Но он недавно (3 месяца назад) появился и занимает львиную долю CPU (90%). Я его каждое утро удаляю оттуда (Завершить процесс) и комп дышит свободнее.
Похожие вопросы