Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Вы готовите РАССОЛЬНИК? Подробный рецепт, пожалуйста... Доброго вечера!!!

Лорик Высший разум (328604), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Лучший ответ
❅ Алёнка❅ Высший разум (121624) 9 лет назад
Я готовлю рассольник с говядиной и рисом (может и не совсем правильно), но мне больше нравится !!!

Чтобы приготовить рассольник с рисом, понадобятся следующие ингредиенты:

говядина – 200 г
картофель – 5 шт. (крупных)
лук – 2 больших головки
морковь – 1 шт.
промытый рис – 2-3 ст. ложки
крупные соленые огурцы – 5 шт.
томатная паста – 2 ст. ложки
масло растительное
лавровый лист – 1 шт.
рассол из-под огурцов – 1 стакан
свежая зелень.

Как приготовить рассольник с рисом:

1. Вымыть говядину, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным, затем уменьшить огонь и варить 30-40 минут.

2. Положить в бульон рис и нарезанный кубиками картофель и варить еще 20 минут.

3. Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой, обжарить на части растительного масла и добавить в суп.

4. На оставшемся растительном масле лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту, чуть-чуть воды или бульона и потушить 5-7 минут.

5. Добавить в суп зажарку и рассол, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и мелко нарубленную зелень и проварить еще несколько минут.

Затем добавьте в каждую порцию этого ароматного и красивого супа по ложке сметаны.

Приятного аппетита!!!

.
Источник: Доброго времени суток!)
Остальные ответы
ксюша цыплакова Ученик (120) 9 лет назад
Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне. Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным. Кроме того в рассольник добавляют разные виды крупы, его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника остаются соленые огурцы и огуречный рассол.

Кроме того каждая хозяйка готовит рассольник по своему, кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.

В зависимости от того насколько у Вас соленые и кислые огурцы может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять. Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты, и они успели отдать свой вкус.

Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку, при желании ее можно очистить. Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп. А шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона, или процедить сам бульон.

Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов. Хотя моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек. Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты. Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут. Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук. Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус. После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

Ингредиенты (на 4 литра):

для бульона:

Мясо (лучше на кости) –350-400 г
Морковка – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль, перец горошком, лавровый лист
Вода
для рассольника:

Бульон
Мясо из бульона – 350-400 г
Соленые огурцы – 300 г
Морковка – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Рис – 2-3 ст. ложки
Картошка (небольшая) – 2 –3 шт.
Зелень – 10 г
Сливочное масло – 20-30 г
Соль, перец
Рассол от огурцов – 1/2 стакана
Время подготовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 45-50 минут

Мясо 400 г.
Вода 4 л.
Соленые огурцы 300 г.
Морковка 2 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Рис 2 ст. л.
Картошка 3 шт.
Зелень10 г.
Сливочное масло 30 г.
Соль 1 ст. л.
Черный молотый перец 2 щепотка
Рассол от огурцов 0,5 ст.
Лавровый лист 2 шт.
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162827) 9 лет назад
я варю рассольник с почками, предварительно их промыв и вырезав протоки все. Перловку замачиваю с вечера, утром варю бульон на говяжьей грудинке, заправляю перловкой, картофелем и морковно-луковой зажаркой. Добавляю подготовленные почки и нарезанные соленые огурцы, вливаю примерно стакан рассола. Дожидаюсь закипания, снимаю пену, заправляю лавром и перцем. Все, выключаю, накрываю, доходит часа полтора.
Андрей Владимирович Просветленный (35593) 9 лет назад
Очень просто.
Подхожу к супруге, обнимаю и говорю:
- Солнышко, а не сварганишь ли ты рассольничек?
И получаю замечательный вкуснейший рассольник.
Ирина Поляшенко Просветленный (28002) 9 лет назад
Ох, знаете... но, проверяете. Я делаю так: в бульон (говяжий, утиный, куриный, что бог послал) добавляю белые коренья, лук, морковь, варю. Добавить нарезаную картошку.... Когда овощи почти сварятся, добавить отдельно потушеные до готовности соленые огурцы, заранее отвареную перловку, (отварные почки), лаврушку, зелень, перец чёрный, натертый чеснок... +сметана... Ням...
Елена Лапина Знаток (328) 9 лет назад
Не варю супы на мясном бульоне, считаю это вредным.
Рассольник варю без мяса. Огурцы соленые тушу отдельно с томатом. На дне кастрюльки пассерую лук с морковкой, наливаю воды, когда закипит - кладу овощи, варианты могут быть в зависимости от наличия или настроения: капуста, картофель, кабачок, баклажан, болгарский перец. Вместо перловки кладу немного ячневой крупы. Когда почти доварится, добавляю огурцы. Приправы и зелень по вкусу.
Александр Пашнюк Мудрец (10834) 9 лет назад
Обычно, совсем просто. Загляните сюда https://youtu.be/wyCgEylnQLU
Похожие вопросы