Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему картошка чернеет при жарке? Как этого избежать?

Анастасия Профи (627), закрыт 9 лет назад
Картошка своя, не магазинная, при варке всё нормально, а когда жаришь начинает чернеть. Как можно этого избежать и от чего такое?
Лучший ответ
Алексей Гасанов Мудрец (11136) 9 лет назад
Одной из причин потемнения картофеля является недостаток калия в почве во время выращивания. Во время интенсивного роста картофелю необходим калий в два раза больше, чем других минеральных веществ. Дефицит калия в почве может появиться при выращивании картофеля на одном и том же участке в течение нескольких лет. Чтобы этого избежать необходимо каждые 2-3 года изменять место посадки культуры, а также вносить в почву калийные удобрения, но без хлора.
Остальные ответы
Геката Оракул (52764) 9 лет назад
Это как же надо не уметь готовить, чтобы картошка чернела при жарке?! Или спалить её к чертовой матери. или химикатами травить... Ну, и удаляйте мой ответ, но у меня так при всем желании за всю жизнь не получалось..!!
Людмила ВиноградоваИскусственный Интеллект (148069) 9 лет назад
Картошка чернеет не по вине того, кто готовит! Просто она не правильно выращена или заражена.
АнастасияПрофи (627) 9 лет назад
хаха) у меня тоже такого не получалось раньше, пока не столкнулась с этой картошкой...!
NIKAУченик (160) 7 лет назад
живу 47 лет, картошку жарю изумительно, но сегодня я ни чего не поняла... в место за жарки, она начала чернеть.... все... выкинула.
NIKAУченик (160) 7 лет назад
дай БОГ, ДОРОГАЯ, ЧТОБЫ ОНА У ТЕБЯ ВСЕГДА БЫЛА ИЗУМИТЕЛЬНА!!!!
Елена Казак Искусственный Интеллект (206086) 9 лет назад
не держите долго на воздухе нарезанной. Нарезанную картошку промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг, обсушите полотенцем. Жарьте сразу на сковороде с разогретым жиром, выкладывая слой не более 3 см
АнастасияПрофи (627) 9 лет назад
в курсе, так и делаю, всегда в воду режу, а потом сливаю и сразу жарить, но такого как с этой ни разу не было
Елена Казак Искусственный Интеллект (206086) попробуйте перед жаркой пробланшировать минуты 3
Snake. 043™ Просветленный (35775) 9 лет назад
НЕ жарь, она чернеть не будет.
жаннат бисариева Ученик (140) 9 лет назад
долго не держать в воде и посолить сразу
Василий Распопов Ученик (137) 5 лет назад
У нас картошка своя. Шесть сортов но, только один при жарке темнеет, остальные сорта нормальные. Четыре сорта сажаем не первый год и все хорошие. В прошлом году купил два сорта белорусских, один из них Уладар а другой Краса Белоруссии. Вот Краса Белоруссии темнеет при жарке. В чем дело не знаем.
конспирологическая пуська Мыслитель (8625) 4 года назад
Чувак если тефлоновая сковорода тогда да
Темнеет
Похожие вопросы