Top.Mail.Ru
Ответы

Имею 113 дней неотгулянного отпуска (с 2011 года накопилось). Не пропадет ли он, если оставить его невостребованным? И..

еще одно важное уточнение - исходя из какой зарплаты со мной будут рассчитываться, если я уволюсь - всё пересчитают по текущей, или там более сложная схема?

(начальство деньгами давать не хочет, разве что часть. Поэтому думаю - может, пусть вообще останется на случай увольнения, вот сразу и выплатят? Или через какое-то время он "пропадет"? Или есть какие-то способы получить всё деньгами, не особо расстраивая руководство?)

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

За то, что работникам не предоставляются ежегодные отпуска, организацию могут оштрафовать на сумму от 30 000 до 50 000 рублей или приостановить ее деятельность на срок до 90 суток. А повторное нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, влечет дисквалификацию на срок от одного года до 3 лет (ст. 5.27 КоАП РФ). Таким образом, отправить работника в отпуск - это не право, а обязанность работодателя, в противном случае, он понесет ответственность.

(поэтому скорее всего по бумагам все оформлено что якобы вы отгуляли и при увольнении ничего не докажете, войдут только два последних года)

получения денежной компенсации за часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающей 28 календарных дней (при суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней) допускается согласно правилам чч. 1 м 2 ст. 126 ТК РФ. (потому и не выплачивают компенсацию за весь, а предлагают только за часть отпуска)