Митрополит Паша Мерседес (настоятель КП Лавры) опять занялся беспределом. Паша прав что наместникам Бога можно?
Паша Мерседес это народное прозвище Митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла УПЦ МП (видно после чернобыля не малый осадок остался), после инцидента з журналистами за вопрос откуда у него новенький мерседес, Владика проклял корреспондентов, репортершу Корреспондента назвал «шалавой» и плюнул в съёмочную группу.
Теперь Паша уже на новеньком Мерене с гос. номерами АА 0004 гоняет по Лавре, вкладует эбаками прихожан, и тут неприятность под руку попала новая полиция Киева которая все снимает на камеру. На правонарушение Владыка начал нервно микрировать, но ответ полицейским не замедлил «А вы были сегодня в церкви, вы же тоже нарушили», я говорит «22 года тут ездил на этот знак и старая милиция здесь стояла и что». В следующем эпизоде Паша всех поставил на место «Я же наместник Бога»! В конце видео подметил что им тоже не легко «А в банках у нас пропали деньги. Может быть мы откладывали в ущерб себе».
Ну ладно, согласно законов Наместники Богов освобождаются от любых налогов в том числе от ПДВ, свободно торгуют алкоголем, драг металлами, освобождены от земельного налога, налога на прибыл, церковные люди работают бесплатно на попов ради божьей благодати, и при этом находятся на бюджете страны и вот ещё Бог даже освободил попов от правил дорожного движения.
Смотрю на это, ну просто какая-то святая простота рассчитанная на средневековые умы, такое впечатление что Бог передал Пашке Мерседесу и еже с ним скрижалии беспечной жизни, такой себе завет обалдуев. Даже в средневековое требовалось какого-то терпения, теперь же достаточно вспомнить про благодать божью.
https://www.youtube.com/watch?v=5MC7ixb0yhU – факт правонарушения
https://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_1046118753&feature=iv&src_vid=5MC7ixb0yhU&v=oOafSWILbW4 – Паша Мерседес своеобразно оправдывается.

он не верит в Бога поэтому хочет урвать жизнь в этом мире :

Мы все будем перед Высшим Судом и с "наместников Бога"спрос будет большим. Такие люди только служат, но в их Душах Бога нет.
Глупость, хамство и невежество бесконечно во времени и пространстве. Нас к этому Лукавый склоняет. Таков удел его. В каждом своем новом воплощении мы приходим в новом теле, что бы выполнить свою миссию и одновременно сделать душу свою лучше, чем в прошлом воплощении. А Лукавый нас испытывает: соблазняет славой, деньгами, властью, животным сексом и т. д.
Но поскольку тут явно небожеское поведение, то должен обязательно сработать закон кармы: "что посеешь - то и пожнешь! "
От Бога ничего не утаишь!
И каждый ответит сам за себя. Особенно за слова о "наместнике Бога". Гордыня! Грех это непростительный!
Так что такой фарисей 3-го тысячелетия все равно рано или поздно заплатит за свои неправедные поступки и за стяжательство: поклонение Золоту Тельцу и мздоимство. И если эта кара не настигнет его на этом свете, то на том свете на Божием Суде - отвечать обязательно придется.
А вообще Паша, Бог велит контролировать свои эмоции и мысли. Мысли у вас разрушительные. Негативные.
Не суди - да не судимы будете.
Пусть тот первый бросит камень, кто сам без греха!
Так что Бог советует сначала заняться самосовершенствованием и постижением Истины о том как устроено Мироздание, а потом уж наводить порядок в том обществе в котором живете.
А то у вас получается, что вы тут погавкали, нам нервы надергали, выплеснули свой личный негатив, а результата ноль!
Я в России живу и, сами понимаете, что я физически ничего с украинскими проблемами сделать не могу. Мне конечно не начахать на этого митрополита, но меня лично более военные действия на Востоке заботят, чем этот зажравшийся владелец мерседеса. Люди там гибнут!
А вообще я думаю, что должна подняться местная общественность! Вы наверное должны данную информацию донести до Главы Всеукраинской Православной Церкви! И не только вы один должны выступить с таким заявлением, а все население Вашей страны. Данный же сайт российский.
Паша! Один в поле не воин. А ты Вы как та Моська что лает на слона! Все это проявление ажиотажа и мании преследования так свойственной жителям мегаполисов! Например наши москвичи то же любят вот так потявкать....
Побольше позитивных мыслей о Вере и могуществе Бога! Мысль - вещь материальная!
И еще: отрицательные результат - то же результат! Этот митрополит не понимает, что со своим мерседесом он перед всем миром засветился. Стало быть дал знак Богу - пора православной церковью вплотную заняться и разогнать там нечестивцев. Да и вообще православные среди христиан по численности в мире только на 3-м месте после католиков и протестантов. Так может вообще это вообще надо полностью преобразовать как-то?
Поверьте, что Ваши положительные мысли и идеи будут известны Творцу! Они повлияют положительно на все Мироздание и приведут его к Гармонии!
...а кто его крышует? Не Гундяев ли?