Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Какие предметы на программиста нужны? Хочу стать программистом. Какие предметы учить надо и какой минимальный бал?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Чтобы стать программистом, нужны ДВЕ вещи.
1. Диплом.
Из вуза или колледжа.
Так вот, средний балл важен для поступления в колледж, а в вуз поступают по результатам ЕГЭ - математика и информатика точно.
2. Умение программировать.
Письмо выпускницы вуза:
"Если бы я умела программировать на хорошем уровне, я бы не просила у вас помощи) я бы сама себе написала программу. Учусь я хорошо. У нас в группе 20 человек, из них человека 4 только умеет программировать. В универе особо не требуют от нас навыки программиста, ну было штуки 3 курсовые за 5 лет, где надо было что-то накодить. Я скажу вам большее среди преподавателей, а их штук 20, только человека 2 умеют программировать) вот что они могут от нас требовать? если сами ничего не понимают, но они же как-то учились, диссертации писали и защищались. И еще скажу об "актуальности" нашего учебного плана: курсе на 3 у нас был предмет Администрирование ИС, так вот мы сдавали экзамен по нему и был вопрос про виндоус 2000 ))))
Вот и получается, что образование очень слабое дают, но требуют много на госах и на защите диплома. При чем в комиссии сидят те люди, которые ничего не ведут из предметов.
Те кто хочел и у кого получилось освоить программирование - курса с 3-его успешно работают программистами и на наше "чудесное" образование забили. У меня вот как-то не получилось. "

Просветленный
9лет

Вы не путайте - стать программистом и окончить вуз. Это совсем разные вещи.
Вуз - это только для диплома. Программировать все равно нужно учиться самому. Там на самом деле не учат, только отнимают свободное время, которое можно было бы занять самообразованием. Я много общался со студентами, поэтому знаю, о чем пишу.

Высший разум
9лет

Математика, информатика, кое-где ещё физику требуют

Гуру
9лет

Математика, информатика, физика

9лет

математика.