Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Пирожки со сливами Как подготовить сливы чтоб она при выпекании в духовке в пирожках не сильно пускали сок.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

На сковороде растопить слив. масло, сахар. Протушить сливу, пока сок не карамелизируется. Вкуснр получается.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

обвалять в крахмале, потом на тесто выкладывать и залеплять. но все равно может где-то подтечь (мало ли, тесто потрескается или залепите слабо. делайте верхний шов)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

добавить крахмал.
Еще вариант- правда, подходит скорее для большого пирога- воткнуть макаронины: сок по ним будет подниматься вверх:)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

добавить в сливы манную крупу, она связывает жидкость

Аватар пользователя
Гений
9лет

Сливу брать плотную, крепкие плоды.... а если мягкая и перезрелая, только немного потушить с сахаром до испарения лишней жидкости и все равно основание теста присыпать крахмалом