Пирожки со сливами Как подготовить сливы чтоб она при выпекании в духовке в пирожках не сильно пускали сок.
По дате
По рейтингу
На сковороде растопить слив. масло, сахар. Протушить сливу, пока сок не карамелизируется. Вкуснр получается.
обвалять в крахмале, потом на тесто выкладывать и залеплять. но все равно может где-то подтечь (мало ли, тесто потрескается или залепите слабо. делайте верхний шов)
добавить крахмал.
Еще вариант- правда, подходит скорее для большого пирога- воткнуть макаронины: сок по ним будет подниматься вверх:)
добавить в сливы манную крупу, она связывает жидкость
Сливу брать плотную, крепкие плоды.... а если мягкая и перезрелая, только немного потушить с сахаром до испарения лишней жидкости и все равно основание теста присыпать крахмалом
Больше по теме