Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как пережить такой момент? (см), серьезный вопрос

Olga Amo Просветленный (24027), закрыт 12 лет назад
Ситуация на сегодня такова: дорогой человек погиб несколько месяцев назад, я заболела язвой, работы пока нет нормальной, по состоянию здоровья. пошла учиться на новую специальность, спортом тоже занимаюсь, когда могу, тогда прихожу, чтобы отвлечься от мыслей, которые просто меня убивают. физических сил нет, моральных тоже, как будто ничего впереди не ждет, и ничего не хочется. я молюсь, я пытаюсь не унывать, понимаю, что этот момент просто надо пережить, но проблема в том, что не рисуется картинка будущего, очень сложно заставить себя войти в прежний темп жизни.
Лучший ответ
АННА ПАТУНИНА Ученик (232) 12 лет назад
-Заведите кошку.... животные помогают справиться с душевной болью.
Olga AmoПросветленный (24027) 12 лет назад
да, правда помогают, я завела, радует)))) хоть как-то отвлекает
Olga AmoПросветленный (24027) 12 лет назад
спасибо за конкретный совет, именно конкретики я хотела услышать, а не рассуждений)
Остальные ответы
Красотка Знаток (351) 12 лет назад
эт оч сложный периуд.... я так вот сразу например ни чего не смогу посоветовать ((((
Клава К Мудрец (13319) 12 лет назад
Это депрессия. Пройдет со временем. Ухаживать за своим организмом. Ты молодец, хорошо справляешься, не опускаешь руки. Ты преодолеешь. И будет все хорошо.
наталья Мастер (2113) 12 лет назад
в чем вопрс? вы сами себя знаете! что вы хотите? прежнего нет е-сть только вы и реальность!
Olga AmoПросветленный (24027) 12 лет назад
этой реальности не хочется, как ее захотеть - вот в чем вопрос
Марина Мыслитель (6724) 12 лет назад
Отпустите ситуацию и пока не рисуйте никакие картины будущего. Постепнно боль уляжется, станет полегче и мысли сами примут более позитивное настроение. Продолжайте учиться, заниматься спортом, общайтесь с друзьями, старайтесь не замыкаться в своём настроении. Попробуйте куда-нибудь съездить ненадолго. Потерпите. Время лечит всё. Счастья и удачи вам!
Світлана Коляда Мастер (1097) 12 лет назад
У вас депрессия в полном разгаре. Попринимать бы успокоительные... Просто подождите еще-свет в конце тоннеля вот-вот появится. Держитесь!
Alena Михайлова Мыслитель (8815) 12 лет назад
сходите в церковь... помогает!
acaloo Мастер (1550) 12 лет назад
Я бы искала общения с людьми, мне, как ни странно, это помогало в самых критических ситуациях. Несколько месяцев - это еще короткий срок, не отболело. Важно найти по крупицам абсолютно все, что хоть чуточку интересно или приятно и культивировать это, искать радости в жизни как бриллианты, сокровища и лелеять их. И над этим всем сказать себе, все будет хорошо. И скоро. Не сейчас, конечно, и не завтра, но обязательно и скоро. Жизнь для людей с характером - всегда самовосстанавливающаяся система, не бойтесь, радость жизни вернется!
Юлия Вашкина Мыслитель (6844) 12 лет назад
на себе такого не испытывала, но этим летомочень близкая моя знакомая потеряла в автокатастрофе мужа и сына. (ей 35, мужу было 36, сыну 11 лет) она просто ушла в работу с головой. попробуй и ты. найди себе такое занятие, при котором должна быть занята голова... удачи тебе!! ! ты сможешь это пережить!!!
кареглазая я. Мыслитель (6453) 12 лет назад
сочуствую. попробуйте побороться. жизнь не заканчивается на этом. у моей подруги погибла дочь 14 лет.... как то справилась. трудно но надо. держитесь.
Светлана Власова Мастер (2391) 12 лет назад
Ситуация, конечно, очень сложная.... Тебе сейчас главное не сломаться, не упасть духом. Держись!!!! Старайся быть оптимистом!!! Жизнь - штучка полосатая, полоскабелая, полоска черная. Будет и на вашей улице праздник!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Вы только руки не опускайте! УДАЧИ ВАМ!!! Здоровья!!! И верьте в то, что всё будет обязательно ХОРОШО!!!!
Лариса Овчинникова Мастер (1301) 12 лет назад
ты умная и сама понимаешь что время лучший лекарь. Желаю тепения и здоровья
Негодяйка Мыслитель (7750) 12 лет назад
надо загрузить себя как лошадь, учеба, работа, хобби, ваше здоровье, все что сможете придумать, что бы не было времени думать о нем, так постепенно все отойдет, у меня отошла сильная боль через год, совсем оправилась через пять. удачи вам, общайтесь с друзьями, только табу на эту тему поставьте. и скажите всем что бы вас не жалели, иначе все время сами себя жалеть будете.
Ирина Горбунова Мудрец (10946) 12 лет назад
если вы и правда молитесь, то сейчас самое время задуматься о вечности и обратиться к Господу! я не шучу, а говорю серьезно. борьба с бесами и страстями (в том числе уныние) сложна и требует не меньших сил, чем просто активная жизнь.
спорту, учебу, работу можно не бросать!) )
помоги вам Господи!
конфетка Профи (732) 12 лет назад
жизнь-это борьба каждый день! дорогу осилит идущий! терпение и упование на универсума и все разрешится!
Источник: собственный опыт
Olga AmoПросветленный (24027) 12 лет назад
я знаю, что все осилю, но знаю, что любить уже не буду
Анжелика Борисова Мудрец (13335) 12 лет назад
Слишком мало времени прошло. Минимум год должен миновать. А там и "картинка" начнет вырисовываться.
Olga AmoПросветленный (24027) 12 лет назад
вы считаете, не стоит бросать учебу? никак не могу себя заставить, вот иногда такие моменты бывают, когда вообще ничего не могу....
Анжелика Борисова Мудрец (13335) Ни в коем случае. Давайте соберемся и логически порассуждаем. Что это даст? Ничего. А создаст проблемы? Обязательно. Вы не всегда будете в таком состоянии, как сейчас. Все проходит-пройдет и это. И тогда Вы горько пожалеете о том, что бросили. Надо сделать усилие над собой и продолжать жить. Кстати, почему Вы не хотите обратиться к врачу? Сейчас у неврологов на вооружении имеются очень хорошие антидепрессанты, которые не вызывают ни привыкания, ни побочных эффектов. Небольшой курс лечения мог бы значительно улучшить Ваше состояние. Это я Вам говорю из личного опыта...
Похожие вопросы