Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Откуда растут корни антисимитизма? Мнение еврея-израильтянина

очарованый странник Просветленный (49564), закрыт 12 лет назад
Согласно одному из статистических опросов Израиль является одной из самых нелюбимых стран мира, а антисемитизм по прежнему проекцируется только на евреев. К сожалению, до сих пор еще никем не дано точное определение современного антисемитизма. Сказать ли мое мнение? За 18 лет проживания в Израиле я вижу каких немалых усилий прилагают сионисты чтобы поддержать антисемитизм для воплощения своих несбыточных идей и разрушить созидательную миссию еврейства в истории человечества. Всегда и во все времена враждебное отношение к евреям проявлялось тогда, когда еврейский народ, ведомый своими поводырями, забывал или предавал забвению миссию данную ему богом: нести божественную заповедь данную пророку Моисею, иметь свободную совесть, самостоятельный и смелый ум. Помоему мнению, современный антисемитизм - это проекцированная национальная неприязнь и враждебность к евреям вследствие проявления ненависти к реакционному еврейскому капиталу, стремящемуся к неограниченному политическому и экономическому господству над своим и другими народами.

Вот почему, проявление ненависти к безграничному господству капиталистов-монополистов в Израиле приводит к росту антисемитизма среди русскоязычных репатриантов в форме враждебности к Израилю и выходцам из других стран, которые находятся на привилегированном положении . По моему мнению, государство Израиль не служит тем целям ради которых оно было создано и никогда не станет отечеством для многих евреев. Я глубоко убежден, что современный Израиль - это форпост для международного еврейского капитала и тупик, где европейское еврейство вступает на последнюю стадию своего развития, перевоплощаясь в некую новую неустойчивую историческую общность с новым интересом и психическим складом.

Из Израиля,
Др. Алекс Лохин
http://contr.communityhost.ru/thread/?thread__mid=289793449
Лучший ответ
Aлексей Мудрец (15777) 12 лет назад
Из Торы. Именно там декларировано природное неравенство евреев и гоев. Самый фашизм.
Жиды, из которых больше половины -- евреи, прикрывают свои грехи еврейством как щитом из заложников. Используя холокост и антисемитизм.
Так что Вы совершенно правы.

Вся их (жидовская) сущность содержится в словах Торы "давай гою в рост, не давай в рост еврею". То есть ростовщичество освящено от имени Бога.
Остальные ответы
Лариса Мажёр Гуру (2906) 12 лет назад
как интересно! бей жидофффф - спасай Россию?
Дима НовиковПрофи (527) 12 лет назад
Не отличаетесь разнообразием.
Лариса Мажёр Гуру (2906) и не стремлюсь отличиться... какое тут может быть разнообразие? в способах спасения России чтоль?)))
Кемал Профи (715) 12 лет назад
Скорее всего именно сионисты антисемитизм и провоцируют, ведь на внешнего врага всегда можно многое списать, и на нём же не хило заработать, а евреи всегда предприимчивы были. Ну и народ в постоянном тонусе и узде держать позволяет данная ситуевина.
бернард ицкович гайшерикУченик (110) 5 лет назад
Завидуйте евреям убогие. Это ваш удел
Петра Романова Мастер (1509) 12 лет назад
Когда один народ считает себя единственно избранным богом народом, то в остальных это вызывает раздражение, хотя такие идеи присущи не только евреям, но и другим нациям. Именно из-за этого сложился распространенный стереотип, представляющий евреев корыстными, жадными, скупыми богачами, жаждущими властвовать над миром. Действительно, очень большую силу имеет еврейский капитал, однако в основной своей массе евреи же нормальный, обыкновенный народ, сдовольно сложной и невеселой историей.
очарованый странникПросветленный (49564) 12 лет назад
: по результатам нашумевшего “Письма 500-5000-15000” прокуратура уже вынесла постановление, в котором указано, что иудейский религиозный закон носит оскорбительный для всех неевреев характер.
Спаситель России-бывший ВВП х 2 Мудрец (12507) 12 лет назад
Ну что за словесный понос.... Что за бессмысленный набор слов.... Для графомана - Ответы конечно отдушина....
Похожие вопросы