Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как переделать настенную лампу, чтобы она подключалась через розетку?

Людмила Дергач Знаток (271), на голосовании 9 лет назад
Скорее вопрос мужской половине. Нужны мне на стену светильники. Но в самой стене нет встроенного питания (не торчит провод). В магазинах везде продаются настенные - от встроенного питания.
Реально ли и как такую (например, что на картинке), переделать, чтобы питание было именно от розетки?
Дополнен 9 лет назад
Может есть где какая схема в интернете, для чайников? И что мне с "верёвочкой" делать? Вместо неё покупать шнур уже с выключателем, или отдельно просто шнур до розетки?
Дополнен 9 лет назад
Я понимаю, что некрасиво. но есть где спрятать.
Дополнен 9 лет назад
Большое спасибо за ответы. Но вопрос состоит не в том, как лучше повесить светильник - дырки в стенах делать и т. д. А Как такой светильник именно подключить к розетке через вилку. Как понимаю нужно купить шнур с вилкой и подключить его с другой стороны так же, как если бы провода торчали из стены?
Голосование за лучший ответ
Чьёрт Побьери Мыслитель (6941) 9 лет назад
Провод с вилкой приделать, и всё. Вы это сами сможете сделать. 2 провода соединить это не микроэлектроника) PS Провод присоедините туда, куда должен подключаться от "встроенного питания") Даже веревочка (выключатель) останется и будет работать)
Elena HoffmanУченик (148) 7 лет назад
Извините за глупый вопрс: КАК присоединить провод туда, куда должен подключаться от встроенного питания?

Я меня тот же больной вопрос, как и у женщины, которая спрашивает.

Сапасибо.

e.hoffman et list.ru
Константин Медведев Гуру (3320) 9 лет назад
Шнур припаяй прикрути... и будет все ок.
A A Просветленный (36772) 9 лет назад
Купить шнурок и пригласить мужчину (типа меня) на рюмочку чая. Про изоленту не забудьте.
=ACE= Мастер (1910) 9 лет назад
Психани, запояй провода по жести, так чтоб треск и искры были по всюду... Но лучше мужика попроси)
совсем нет Просветленный (44457) 9 лет назад
Не красиво будут висеть провода. При первом ремонте желательно заложить таки провода в стену.
Просветленный (26673) 9 лет назад
Просто шнур с вилкой.
Подключают его к светильнику точно так же, как и при подключении к штатной проводке, которая из стены торчит.
Все там очень просто, и ничего страшного там нет.
Ирэн Ницше Искусственный Интеллект (213272) 9 лет назад
Если вы дама и хотите сами обучаться электрике, то это как раз самое оно для начала. Но не забудьте технику безопасности!
А обычно дамы эту работу поручяают мужчинам, если есть свой кавалер, то ему, а если нету, то просто мастеру. Считается просто и денег много не возьмут.
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ Гуру (3321) 9 лет назад
Провода нужно прятать в стену под штукатурку или гипсокартоновые фальшпанели. Висящие петли создают не самое благоприятное впечатление и цель декорирования будет не достигнута. По причине отсутствия умелых рук и невозможности сделать монтаж настенных светильников самостоятельно рекомендую обратиться в одну из многочисленных организаций, предлагающих услуги электромонтажа, пусть уложат скрытую проводку, установят и подключат светильники и один выключатель на всю их группу. Придётся пойти на жертвы и заново отделывать стены. Но и из этой ситуации есть выход, если использовать кабель-канал для наружной проводки цветом близким к цвету окраски стен или спрятать кабель под потолочный плинтус.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (842880) 9 лет назад
Тут не схема нужна, а инструмент. Нужно пробить в стене канавку от розетки до нужного места, уложить туда провод и замазать сверху цементом, алебастром или гипсом. Или хоть шпаклевкой какой. А потом сверху обои наклеить.
Если обои уже есть, и их жалко - можете прорезать в них линию острым канцелярским ножиком, а потом, С его же помощью, аккуратно отогнуть в сторонку края этой прорези. Потом, после замазывания канавки, если замазано ровненько, обои можно разогнуть обратно и приклеить на любой клей - ПВА, Момент, что угодно. Прорезь сойдется так плотно, что без лупы и на заметишь.

Если нет перфоратора или не хочется мусорить и шуметь, то можно (так же отогнув обои) приклеить на стену заменитель провода в виде двух узких полосок медной фольги, либо разложенных в один слой тонких проволочек (например, из распотрошенного многожильного провода). Такая конструкция без проблем пропускает ток, достаточный для светильника, но при этом имеет толщину в доли миллиметра, и наклеенные поверх нее обои даже не будут топорщиться.

Наконец, можно продырявить стенку под светильником насквозь, и подвести туда провод по другую сторону стены - если там есть помещение, не требующее большой красоты :-)
Похожие вопросы