Голосование за лучший ответ
Константин
Высший разум
(315699)
9 лет назад
Нет пыль на производительность не влияет. Правда если теплосъем с радиаторов будет плохой, то проц да и видяха будут перегреваться. И после достижения верхней границы рабочей температуры схватишь тротлинг проц и видяха сбросят рабочую частоту и производительность снизится и это все под аккомпанемент воющих на полных оборотах крыльчаток.
Владимир Ерохин
Просветленный
(27242)
9 лет назад
Улучшить не может, но если не чистить долго, то будет перегрев из-за плохой теплоотдачи радиаторов. У меня так было, системник, если около часа в игры играть, перезагружался. Почистил фильтры на вентиляторах и внутри от пыли пропылесосил, и все стало нормально работать как и раньше.
TNTKLZ
Профи
(716)
8 лет назад
Ну если у тебя до чистки компьютер работал хреново, то мне кажется повлиять может. Объясню почему. Из-за пыли, кулер для охлаждения процессора начинает "аритмично'' работать. Из-за недостаточного охлаждения, процессор начинает сбрасывать частоту, чтобы не сгореть. Поэтому если ты почистишь, то охлаждения будет больше, соот-но проц не будет сбрасывать частоту, и повысится (хоть и не намного) производительность.
TNTKLZПрофи (716)
8 лет назад
Да и еще: КАКОГО ХРЕНА ТЫ ДВА ГОДА ДЕЛАЛ? Компьютер как максимум надо чистить раз в 3 месяца
айон айон
Ученик
(236)
6 лет назад
Как это не влияет? а кулер, башня и тд меньше теплообмен меньше скорость. Компьютерные гении собрались, раз в пол года в любом порядке его чистить надо
Михаил Соболев
Ученик
(151)
4 года назад
Вот я считаю, что наличие пыли в компе, особенно если её много, влияет, как минимум, на скорость загрузки пк. Просто столкнулся с сим недоразумением лично. Правда почистить решил только блок питания, в который не залазил со дня покупки, а именно около 5 лет и даже больше. И то полез только из за кулера в самом БП, так как он стал жужжать. Смазал вообщем кулер, заодно почистил от залежей пыли. А вот когда собрал всё на место и первый раз после этого включил, то отметил идеально быстрое включение ПК, ибо комп, на каждой стадии загрузки до рабочего стола, думал не более 2-3 секунд, а до этого было как минимум в 2-3 раза дольше. Сам конечно понимаю, что почистил всего лишь БП, который к производительности мало имеет отношение. Но для меня, факт остался фактом.
Ахмед хорош
Ученик
(133)
2 года назад
Я думаю влияет тк же типо кулеры и другие комплектующие нагреваются и я не особо шарю за пк но если логически подумать то по факту должно влиять на производительность. Не знаю почему тут многие пишут не влияет. После чистки пк я думаю фпс должно значительно повысится. Треееееш я ответил через 7 лет