Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

США пригрозили России войной

FreeLook Гуру (3039), закрыт 12 лет назад
Россия столкнется с силовым ответом со стороны США, если она нападет на Грузию после вступления последней в НАТО. Об этом заявил в четверг министр обороны США Роберт Гейтс.

Вместе с тем Роберт Гейтс призвал НАТО воздержаться от провокационных действий в ответ на российские действия в отношении Грузии, сообщает в четверг британский телеканал «Скай ньюз». Это заявление прозвучало перед началом неформальной встречи министров обороны стран НАТО в Лондоне, на которой обсуждается вопрос об ответе на постконфликтные вызовы России.

«Я полагаю, нам нужно действовать далее с осторожностью, поскольку в НАТО существует большое количество предложений — некоторые от наших друзей на Балтике и в Восточной Европе, другие — от стран Западной Европы, — заявил Гейтс. — Я думаю, важным является существование единства между США и Европой относительно ответа на то, что предприняла Россия».

Ваши комментарии.
В ночь на 8 августа грузинская армия вторглась в Южную Осетию, практически полностью уничтожив столицу республики – Цхинвали. Грузинские военные занимались мародерством, убивали стариков, женщин и детей, обстреливали колонны с гуманитарной помощью, забрасывали гранатами и сжигали здания с укрывшимися там мирными жителями, минировали дома.

Пришедшие на помощь народу Южной Осетии части и подразделения 58-й российской армии выбили оттуда грузинские войска. 12 августа Россия объявила о прекращении военной операции. В результате грузинской агрессии погибли более полутора тысяч мирных жителей. 26 августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

После выдворения грузинских войск к берегам Грузии подошли боевые корабли стран НАТО. Официально страны-члены военного альянса заявляли, что проводят запланированные военные учения и доставляют режиму Саакашвили гуманитарную помощь, однако представители Генштаба РФ сказали, что вместо мирных грузов корабли перевозят оружие, а учения – лишь прикрытие для этого.
Лучший ответ
Алексей Николаевич Мудрец (11106) 12 лет назад
FreeLookГуру (3039) 12 лет назад
Во, другой базар! Ваш ответ лучший!
Остальные ответы
Алекс Котек Профи (778) 12 лет назад
Beware, russian mobs!
FreeLookГуру (3039) 12 лет назад
ты чо типо показываешь своё глубокое знание английского языка?
Пользователь удален Мыслитель (7342) 12 лет назад
Как бы они не вошли в противоречее - НАТО ---Евросоюз. У самих начнется разлад.
ТВ Мастер (1113) 12 лет назад
Война России с США - это глупо. но возможно. Будем надеяться что наши политики будут мудрее
FreeLookГуру (3039) 12 лет назад
Можно предположить что америкосы и не думают о возможном воеенном конфликте и просто пугают, т.к. они знают о существовании ядерного ответа со стороны России - запустив свои ракеты, получат другие ракеты в ответ.
Дёминов Анатолий Оракул (86386) 12 лет назад
Знаем, читали. Это общий принцип всех военных договоров - в случае нападения какого-либо государства на государство, состоящее в военном блоке и имеющее договор о военной помощи, страны-члены блока оказывают военную помощь пострадавшему...
FreeLookГуру (3039) 12 лет назад
Как думаете ОДКБ может дать жесткий отпор НАТО?
Дёминов Анатолий Оракул (86386) Думаю, что ответ мы смогли бы получить только в результате опыта, но не приведи Господь кому-то ставить такого рода опыты...
7ю3е7р9грЮЕОракул (93741) 12 лет назад
Совершенно с Вами согласен.
маэстро 49 Мудрец (18363) 12 лет назад
Пора Европе выходить из НАТО и создавать свой альянс на основе ЕС. В противовес США.
FreeLookГуру (3039) 12 лет назад
европа стоит на задних лапках перед пиндосами, врядли они выйдут из НАТО. А такие шавки как польша, чехия, румыния и прочие вообще никогда не выйдут из НАТО.
7ю3е7р9грЮЕ Оракул (93741) 12 лет назад
Правильное заявление. Военный блок, договор. Если б сейчас был "Варшавский договор"-сказали тоже самое.
FreeLookГуру (3039) 12 лет назад
ОВД сейчас нет но есть ОДКБ. И очень странно что ОДКБ молчит.
Ольга Мыслитель (5945) 12 лет назад
" Ваши комментарии.... "
чушь полная....
FreeLookГуру (3039) 12 лет назад
столкновение России с америкосами нереально?
Ольга Мыслитель (5945) у вас комментарии описаны в вопросе...и они чушь полная...а столкновение, почему ВЫ его так жаждете? у вас что глисты или так исчесались руки? откуда такой негатив к Америке? вас как собак на Америку натравливают...смешно... взрослые люди, а рассудка никакого... прочитали с утра сообщение на майл.ру...и давай вопросы задавать... а вот из Грузии России давно пора выметаться...достали уже, на чужой земле права качают.
OLHA Профи (745) 12 лет назад
США дураки, давно надо Россию принять в НАТо.
ОльгаМыслитель (5945) 12 лет назад
идея хорошая....а как же Китай?
Похожие вопросы