Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Угловая квартира в кирпичной новостройке - утеплять или нет?

Александр Знаток (311), закрыт 9 лет назад
Всем привет!
Покупаем квартиру в кирпичной новостройке этого года. Комната получается угловая. (в комнате на одной стене окно, на второй лоджия). Все конечно застекленное, пластиковое, но от застройщика. Квартира без ремонта, поэтому пока есть возможность сделать так, чтобы в ней было максимально тепло. Вот вопрос чтобы не было холодно в угловой комнате, что сделать? Утеплить стены? Менять ли пластиковые окна от застройщика? Точно будем делать теплые полы. Что еще сделать чтобы холодно не было?
Или может и не будет холодно? Этаж 4 по документам, 5 в реальности. Окна на южные стороны. В комнате 2 батареи и сейчас очень даже тепло, хотя не топят еще.
Просто хотим перестраховаться. Посоветуйте как:)
Спасибо!
Лучший ответ
Ольга Знаток (290) 9 лет назад
Застройщики бывают разные... Кто экономит на качестве, после тех, возможно, и окна лучше поменять, и утеплить.... А как вы это поймете, пока не поживете в квартире и на собственной шкуре, как говорится, не убедитесь...
Разве что спросить людей, кто у этого застройщика кв-ры покупал, как там в угловых. Все может оказаться не так страшно )))
У меня друзья на Алтае покупали квартиру в только что построенном доме http://www.altaiprofil.ru/inform/zaversheno_stroitelstvo_doma_po_ul_pionerov/ - говорят, все отлично с окнами и тепло. А там ведь почти Сибирь.
Остальные ответы
Бет Мидлер Искусственный Интеллект (220228) 9 лет назад
мы не меняли окна от застройщика. уже 6 лет стоят. нормальные окна. мне кажется у вас общий бзик переезжающих в новую квартиру))) Поздравляю))
АлександрЗнаток (311) 9 лет назад
да нет))
мы уже переезжали полгода назад в новую, не в новостройку правда, просто эта прям без отделки и хочется сразу все по уму сделать. Вот мне тоже кажется что не обязательно будет холодно. Окна менять ну очень не хочется.
Бет Мидлер Искусственный Интеллект (220228) не надо))) это какой-то миф)) лучше пол нормальный сразу делайте)))
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485100) 9 лет назад
Какой-то неубиваемый идиотический бред про эти ужасы холодных угловых стен.
Жил много где, последний раз в старой панельной пятиэтажке с угловой квартирой.
Везде ТЕПЛО!!!!
Никаких проблем вообще
Откуда эти сплетни?!
Поживите год и увидите, у вас паранойя сейчас какая-то..
У меня просто бабушка с дедушкой живут в панельной доме в угловой, до этого жили в кирпичной угловой - вот год назад переехали. И там и там жуткий холод, в дальней комнате, которая углом стоит. И вот в новой панели их в той комнате спасает только теплый пол.
Я когда к ним прихожу, у меня нос и руки инеем покрываются))))
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485100) Так причина холода В ЧЕМ?!
ЛЯЛЯ Оракул (60011) 9 лет назад
А вот у меня с этим проблемы
Первый год испытайте
А потом и решите
как то не хочется делать ремонт, прожить год, а потом понять, что дубак и все переделывать))
Raisa Feodorovna Мыслитель (7407) 9 лет назад
Утеплять. У меня крайняя комната в доме. Не угловая, просто за стеной улица. И она самая прохладная во всей квартире. Обязательно утепляй
Александр Мыслитель (9203) 9 лет назад
Нужно года два пожить, а потом решать: утеплять или нет? Деньги лишними не бывают.
Лисёнок Добрый Искусственный Интеллект (306016) 9 лет назад
Жила когда-то в такой. Холодно. Нужно утеплять. Иначе и стена сырая будет время от времени. Хотя, как посмотреть. Если строили хорошо, то и переживать не о чем.
Стас Шабанов Оракул (74851) 9 лет назад
Окна меняйте однозначно!!! Утепление лучше подождать.. Внутреннее утепление, не особо хорошо...
Aleksandr Искусственный Интеллект (161196) 9 лет назад
Замена окон от застройщика - смотреть надо. Так просто, согласен, тараканы в голове. Угловая комната - сейчас дом строится и принимается совершенно по другим нормативам нежели в прошлом веке. И первый год не показатель, стены могут содержать прилично конструкционной влаги, от чего теплосопротивление ниже расчетного. Я в панельку первой осенью притащил 2 обогревателя - теперь стоят ненужные. Окна только регулировал - только спустя более 10 лет выявились последствия работы трудовых мигрантов (неправильный монтаж подоконников на кухне и по всем окнам косяки уплотнения по периметру коробки в проеме. Легко заметно если нет отделки и легко устранимо.
А утепление, сделанное без учета особенностей стены (а вы знаете точно что внутри) и по сырому может превратить комнату в рассадник болезней.
А
Огонька не найдётся? Искусственный Интеллект (127024) 9 лет назад
На угловые квартиры/комнаты тепла в батареях выделяется больше чем на обычные, а стены утепляют снаружи, а не изнутри.
Океана Дно Знаток (254) 9 лет назад
Думаю стоит, на углу в любом случае будет холодно. Лучше экономить, у http://www.rnrdom.ru/ классные дома строят, и теплые!)
Похожие вопросы