Top.Mail.Ru
Ответы

Староста класса. Мне нужно написать текст в защиту своей кандидатуры.

Уже в понедельник в моём классе будет выбираться староста. Наша классная сказала что всем кандидатам необходимо рассказать почему именно они должны быть старостами класса. Стать старостой, моя мечта еще с начальных классов, и я хочу сделать всё, что от меня зависит. Но дело в том, что хорошо формулировать мысль я не умею, да и самооценка у меня ниже чем следует. Я очень боюсь сцены и что-то рассказывать пока ребята глядят "мне в рот". Помогите пожалуйста, я просто не знаю что делать.

По дате
По рейтингу
Ученик

Конечно, желательно стать более открытой, общительной... Но если так хочется попробовать, то попробую составить более грамотный текст. Кстати, у нас тоже будут выбирать старосту в понедельник) Ну ближе к теме...
|Наверняка, вы спросите меня: " зачем мне становится старостой и что ты вообще можешь?" Что же я смогу ответить на ваши вопросы.
Во-первых: через роль старосты я думаю, что смогу раскрыться. Стать более яркой в нашем коллективе, получить такие качества как открытость, смелость и общительность.
Во-вторых: я смогу помогать всем своим одноклассникам. Например ответить на такие интригующе вопросы по типу: "что задали? В какой кабинет идти?( Если вы ходите по кабинетам) смогу подсказать что то по учёбе , помогу сплотить коллектив. Также я обещаю не докучать и не быть занудой. Нести хорошее настроение в класс и не бросать друзей ( а для меня это все участники класса) в трудную минуту.
В-третьих : буду правой рукой учителя. Могу помогать с организацией каких-либо мероприятий и давать оригинальные идеи. Буду повышать уровень участия в конкурсах и по возможности олимпиадах. Сама стану лицом класса и буду стараться делать всё ещё лучше, несмотря на итак хорошее исполнение различного рода дел. Также обещаю помогать придумывать оригинальные поздравления на праздники. Точно! Скоро ведь день учителя) у меня как раз есть несколько классных идей!🌝 Обещаю не ставить себя в классе выше других и выслушивать все мнения прежде чем принимать решения.
В заключение своей речи могу сказать спасибо всем слушателям, а также, если я стану старостой, то приготовлю вам небольшой сюрприз)|.
( да я знаю что это называется подкупить, но поверь на это многие видуться. Можно купить конфет и раздать их всем тем кто за тебя проголосует. А в будущем если станешь лицом класса и примером для подражания и сможешь получить доверие одноклассников всё пойдёт на ура. Совет: умей отвечать отказом. Ведь они могут начать пользоваться твоей добротой. Надеюсь что помогла)

Мыслитель
9лет

а как же ты у доски отвечаешь? это та же сцена

Искусственный Интеллект
9лет

В данной ситуации нужно трезво оценить свои амбиции и свои способности. Вы - не лидер, незачем рваться в старосты. Авторитетом среди одноклассником пользоваться не будете.