Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ХОЛОДЕЦ! кто как готовит и из чего?

Schvetka75 Просветленный (23109), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Plaxaя Мастер (1199) 12 лет назад
Каждый готовит холодец по своему.
Я варю с курицы и свинины.
Значит, свиные и куринные ножки в кастрюлю,
лук, морковь, нарезанные кружками,
обжариваем на конфорке,
пучёк из палочек укропа туда же -
варим около 6-7 часов, пока ножки свиные
не разварятся и развялятся.
Далее вынимаем мясо, отделяем от костей,
бульон процеживаем, чесночек мелко
рубим и высыпаем в бульон,
потом добавляем мясо (ну его кто-то мелко рубит,
я крупновато режу, люблю, чтоб мясо чувствовалось) ,
всё это доводим до кипения (чтобы кипело не более
2х минут иначе потемнеет) , разливаем в формы,
даём остыть (ведь горячее нельзя иначе
холодильник разморозится и испортиться)
и ставим застывать в холодильник.
Можно красиво оформить -
на дно форм положить варенную мокровь, яйцо,
горошек, листья петрушки.
Из мокровки я вырезаю какие-нить
цветочки и звёздочки, а яйцо режу кружочками.
Если, сделать всё, как я описала,
получается очень вкусно! Удачи Вам
в кулинарных начинаниях! и Приятного аппетита!
Остальные ответы
Учитель. Оракул (71320) 12 лет назад
Головы, кости и ножки свиные.
Пользователь удален Профи (900) 12 лет назад
Одна свиная рулька и одна говяжья. Варить часов 6. Потом отделить от костей, прокрутить через мясорубку. Вскипятить все с бульоном добавить соль, чеснок по вкусу. Разлить в посуду, остудить. Все!
Пользователь удален Ученик (173) 12 лет назад
Голова, кости и ножки говяжьи и варить 9часов
Римма Климова Мастер (1815) 12 лет назад
Свиная рулька, можно домашнего петушка, варить долго на маленьком огне
Orlova Elena Просветленный (46736) 12 лет назад
СВинина с добавлением говядины готовится не более 4,5 часов, иначе бульон замыливается и становится мутным. З полчаса до окончания готовки бульон с мясом солится и добавляем туда лук целый, за 15 минут до окончания- добавляются специи ( лавровый лист, перец горошком, приправа для холодца) . Затем мясо отделяется от кости, режется, перемешивается, можно по вкусу добавит чеснок, раскладываем по формам и заливаем процеженным бульоном, выносим на холод, остыл, потом в холодильник. Подаем с хреном, горчицей, аджикой.
зри вкорень Мыслитель (6123) 12 лет назад
хододец готовям из любых видов мяса и птицы, ингридиенты: мясо головы, ноги, хвосты (но их долго вымачивать нужно
Татьяна Зарицкая Мастер (2169) 12 лет назад
Я для холодца беру, свинную рульку и ножку, немного говядины, и пару ножек индейки. Варю часов 5. Затем мяско вынимаю и перебраю от костей. А в бульон добавляю соль, лавровый лист, целую морковь. Затем мясо нарезаю мелко, меленько рублю чеснок и зелень. По мисочкам раскладываю мясо, чеснок и зелень, кубиками режу морковь и заливаю бульоном.
ЛИСИЧКА Гуру (2729) 12 лет назад
В нашей семье очень любят холодец из курицы.
1 курица, 1 кг куриных лапок, 1 ку куриных голов. Сначала варятся головы и лапки, чтобы был наваристый бульон, потом добавляется курица. А так варится как обычный холодец, со специями по вашему вкусу.
zzz Гуру (4707) 12 лет назад
Я готовлю холодец так:
Говяжью рульку мою, тщательно скоблю кожу, если сильно загрязнена - нужно ее вымочить в воде, потом скоблить. Из мяса также добавляю домашнюю курицу или петуха (если нет то просто покупаю 3 окорочка) . Складываю мясо в кастрюлю туда же добавляю - 1 очищенную луковицу, 1 среднюю морковь, 4-5 зубков чеснока (можно не добавлять) перец горошком 10-15 шт и 7-8 шт. лаврового листа (лавровый лист вообще нужно бросать в конце приготовления, но кладу сразу) . Ставлю на огонь и варю не менее 6-7 часов на маленьком огне через рассекатель. Когда он сварился, вынимаю мясо, отбираю его от костей, жира и кожи, раскладываю в емкости и заливаю бульоном, украшаю вареной морковью, вырезанной в форме цветочков.
З. Ы. Что бы бульон не получился мутным, нужно когда он хорошо закипит влить в него стакан холодной воды. Меня этому научила мама моей подруги, и действительно помогает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!.
Варвара Любопытная Мыслитель (8471) 12 лет назад
только из говядины и ПРОКРУЧЕННЫЙ в мясорубке... другого мои мужики не едят
Похожие вопросы