Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Почему в русском языке названия народа и языка пишутся с маленькой, а в других языках с заглавной?

По дате
По рейтингу
Оракул
10лет

А я вопрос поставил бы иначе: "Почему в английском языке названия народов и языков пишутся с заглавной буквы, тогда как во многих языках они пишутся с построчной? "

Искусственный интеллект
10лет

А я поставлю свой вопрос: «Что это за построчная буква?» Такой не существует.))

Оракул
10лет

В немецком языке вообще все имена существительные пишутся с заглавной буквы))))

Мудрец
10лет

но при этом названия языков - с маленькой :)

Высший разум
10лет

а почему у нас Вы с большой, а я с маленькой? В английском, который ты считаешь всеми другими языками - наоборот

Мыслитель
10лет

Потому что по правилам русского языка с большой буквы пишется только имя собственное.

Мыслитель
10лет

Тем не менее даже в современных изданиях Библии пишется: "Еллины", "Еламиты" (в этих словах, видимо, буква "э" не используется просто как дань традиции, хотя сам звук [э] произносится "чисто", без йотирования), "Иудеи", "Римляне" и тому подобное.

Мыслитель
10лет

Потому что нет акцента на национальности, национальность не является чем то важным, личные качества главнее национальности, это только быдло может кричать я такой то нации, она волшебная, дайте мне всё я право имею .

Оракул
10лет

Чем больше эмоции довлеют над разумом, тем больше в тексте заглавных букв)

Мыслитель
10лет

Китайцы и японцы вообще не заморачиваются по этому поводу - у них все иероглифы одинаковые

Оракул
10лет

То же самое в арабской письменности - заглавной буквы нет. А вот последние буквы в словах в основном отличаются от начальных и средних.

Мудрец
10лет

В каких - других? В известных мне - немецком, французском, чешском, шведском - названия языков пишутся с маленькой.

Просветленный
10лет

Как говорят в армии: "Не нравится? Пиши рапорт".

Видео по теме