Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в русском языке названия народа и языка пишутся с маленькой, а в других языках с заглавной?

Graph Monte-Christo Просветленный (26895), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (141044) 9 лет назад
А я вопрос поставил бы иначе: "Почему в английском языке названия народов и языков пишутся с заглавной буквы, тогда как во многих языках они пишутся с построчной? "
Лучшее время годаИскусственный Интеллект (762094) 9 лет назад
А я поставлю свой вопрос: «Что это за построчная буква?» Такой не существует.))
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (141044) Спасибо. Д. б. "строчная".
Остальные ответы
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225472) 9 лет назад
В немецком языке вообще все имена существительные пишутся с заглавной буквы))))
илья сергейПросветленный (27873) 9 лет назад
но при этом названия языков - с маленькой :)
Тоже с большой!
Олег Кочеров Мудрец (19862) 9 лет назад
Потому что по правилам русского языка с большой буквы пишется только имя собственное.
АнатолийПросветленный (22822) 9 лет назад
Тем не менее даже в современных изданиях Библии пишется: "Еллины", "Еламиты" (в этих словах, видимо, буква "э" не используется просто как дань традиции, хотя сам звук [э] произносится "чисто", без йотирования), "Иудеи", "Римляне" и тому подобное.
Олег Кочеров Мудрец (19862) Современные издания Библии, скорее всего, переведены и подражают иностранным изданиям. Это скорее всего исключение, только подтверждающее правило.
Пользователь удален Оракул (99163) 9 лет назад
Потому что в других языках так принято. Почему ты носишь туфли а не кирзовые сапоги?
Graph Monte-Christo Просветленный (26895) 9 лет назад
Но не кажется что это как то оскорбительно для любого народа, писать с маленькой?
Пользователь удален Оракул (99163) Нет, не кажется. Когда кажется надо креститься. Так почему ты не носишь кирзовые сапоги? Мне обидно что ты их не носишь.
Пантера Искусственный Интеллект (124235) 9 лет назад
Как говорят в армии: "Не нравится? Пиши рапорт".
илья сергей Просветленный (27873) 9 лет назад
В каких - других? В известных мне - немецком, французском, чешском, шведском - названия языков пишутся с маленькой.
Елена Езекер Оракул (52745) 9 лет назад
Китайцы и японцы вообще не заморачиваются по этому поводу - у них все иероглифы одинаковые
Рустам ИскендеровИскусственный Интеллект (141044) 9 лет назад
То же самое в арабской письменности - заглавной буквы нет. А вот последние буквы в словах в основном отличаются от начальных и средних.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615686) 9 лет назад
а почему у нас Вы с большой, а я с маленькой? В английском, который ты считаешь всеми другими языками - наоборот
altlisek Искусственный Интеллект (257448) 9 лет назад
Чем больше эмоции довлеют над разумом, тем больше в тексте заглавных букв)
КОТ УЧЁНЫЙ Оракул (51625) 9 лет назад
Потому что нет акцента на национальности, национальность не является чем то важным, личные качества главнее национальности, это только быдло может кричать я такой то нации, она волшебная, дайте мне всё я право имею .
Похожие вопросы