Нужно ли гонять вес? (см. внутри)
Я плотная девушка (много мышечной массы. особенно на ногах. хорошо прокачаны руки. подкожного жира немного, внутр. поверхность бедра и низ живота чуть выступает), вешу 62,5кг при росте 160. В принципе, всем довольна. Мне 17,занимаюсь единоборствами. Когда прохожу мед осмотры говорят, что слишком большая масса тела для моего роста и возраста, советуя сбросить до 50-55 кг, в любых мед. картах отмечают вес, как отклонение от нормы, ожирение не ставят (хоть на этом спасибо), но дело в том, что я выгляжу гораздо компактнее, чем например подруги с ростом 170-175 и весом 60-65. Стоит ли прислушиваться к врачам и гнать вес или все в пределах нормы и не обращать внимание?
Всё правильно, у спортсменов другие критерии оценки соотношения роста с массой тела. Мышцы значительно плотнее жировой ткани.
фото в студию. у спортсменов другие критерии чем у обычных людей, жира мало значит не стоит худеть
ну, во-первых, мышцы тяжелее жира)))
а во-вторых, если тебя устраивает твое отражение/состояние/самоощущение... то смысл соответствовать чьим-то нормам? ( если, конечно при этом, соблюдать нормальный образ жизни и питания!))