Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое бергамот?

Светлана Дробнич Мастер (1979), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Kirill Гуру (2726) 16 лет назад
Бергамот (лат. Citrus bergamia), или апельсин-бергамот, — растение подсемейства померанцевых (Аurаntiaceae) семейства рутовых (Rutaceae). Это вечнозеленое дерево высотой от 2 до 10 метров. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Листья очередные, черешковые, кожистые, яйцевидно-продолговатые или эллиптические, заостренные, сверху зеленые, блестящие, снизу — более светлые, слегка зубчатые, волнистые с многочисленными просвечивающимися вместилищами эфирного масла. Цветки крупные, очень душистые, одиночные или собранные в немногоцветковые пазушные пучки. Родина — Юго-Восточная Азия. Иногда бергамот считают не самостоятельным видом, а разновидностью померанца. Разводят бергамот в основном как эфиромасличную культуру. Из кожуры его грушевидных золотисто-желтых плодов, опадающих незрелых плодов («померанцевых орешков») , цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло, используемое в парфюмерии и при производстве одного из наиболее известных сортов ароматизированного чая — Earl Grey. На его основе в 1709 году в немецком городе Кёльне впервые был изготовлен одеколон. Масло бергамота включает линалилацетат, лимонен и линалол, оно имеет нежно-зеленый цвет, обладает приятным свежим ароматом и считается лучшим из эфирных масел, получаемых из цитрусовых. Бергамот выращивается в Индии, Китае, во влажных субтропиках Черноморского побережья Кавказа и в большом количестве в Италии, в провинции Калабрия. Бергамот был назван в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать и продавать его масло.

Остальные ответы
Юрий Тушнолобов Гуру (3407) 16 лет назад
Цитрусовый кустарник - родственник лимона
slonik Мастер (1285) 16 лет назад
Растение такое пахучее. Его часто в чай добавляют...
Пользователь удален Гуру (4445) 16 лет назад
трава такая есть, и чай с ним очень вкусен, попробуй Ахмад с бергамотом.
Алина Штайн Мыслитель (6036) 16 лет назад
растение с приятным запахом и вкусом, можно добавить в чай, очень ароматный
inna zislin Мастер (1547) 16 лет назад
Бергамот - цитрусовая культура. Плоды золотистого цвета и грушевидной формы. Из кожуры плодов, цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло, которое прекрасно тонизирует, улучшает работоспособность и повышает активность мозга.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
ОЛЬГА ТЮКОВА Мудрец (10073) 16 лет назад
БЕРГАМОТ или апельсин-бергамот. Это растение иногда считают разновидностью померанца. Разводят бергамот в основном как эфиромасличную культуру. Из кожуры его грушевидных золотисто-желтых плодов, а также из цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло, используемое в парфюмерии. Существует мнение, что именно на его основе в 1676 г. в итальянском городе Колоне впервые был изготовлен одеколон. Масло бергамота имеет приятный свежий аромат и считается лучшим из всех эфирных масел, получаемых из цитрусовых.
Надежда Горяинова Ученик (171) 16 лет назад
У меня дома бергамот растет, по другому называется манарда, красиво цвете, а при добавлении в чай оболденно пахнет, точно так как чай с добавками, но я предпочитаю свежий.
Похожие вопросы