Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Общежитие для заочника

Алексей Шевченко Ученик (111), на голосовании 9 лет назад
Предыстория: отучился я 2 года на очном отделении ВУЗа и живу все эти 2 года в общаге, сейчас перевожусь на заочное отделение и боюсь потерять место в общежитии.

Внимание вопросы:
1. Место в общежитии иногородним студентам предоставляется только лишь на время сессии?
2. А если после перевода студенту (мне) некуда ехать? Родители продают квартиру и переезжают в другой город.
3. Могут ли предоставить место, если фактическое место проживания слишком далеко? Около 8тыс км. на самолет уйдет около 120к.

Через 3 дня пойду разговаривать с комендантом общаги и хочу быть готовым, поэтому прошу вашего совета как лучше поступить.
Особенно интересует мнение знающих людей и тех кто бывал в подобной ситуации.
Голосование за лучший ответ
Pingvina-Nepsiholog Оракул (67319) 9 лет назад
Поговорить надо с замдекана или проректором, занимающимся бытом студентов. Нужно попросить, чтобы для вас сделали исключение, написать заявление какое-нибудь. Вообще-то только очникам общежитие дают, но нужно договариваться.
ВК Просветленный (32917) 9 лет назад
Официально общежитие для заочника положено только на время сессии. Неофициально можно договориться даже не учась в вузе.
Эллена Искусственный Интеллект (114722) 9 лет назад
По факту общежитие - это как льгота для неработающего студента-очника, ибо нет у него денег на съём. Если человек на заочном, то, значит, работает. Какие ему льготы?? Если только неофициально договариваться.
Похожие вопросы