Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему ночные насекомые, например моль-всегда летит на свет?

Angelina Zweitzich Знаток (368), закрыт 16 лет назад
Вчера задалась этим вопросом когда курила в окно. запархнула моль. у кого какие догадки
Лучший ответ
mrs Eastman Мудрец (13208) 16 лет назад
Моль - животное круглосуточное))) , наверно, Вы видели ночную бабочку. Почему летят на свет - сама не знаю, но удивлаюсь тоже. Причём, они и на раскалённую сковородку летят так же стремительно, из чего могу предположить, что их тянет на тепло, а не на свет...
Остальные ответы
Bozzy Просветленный (22488) 16 лет назад
если вас поставить в большом темном помещении, а потом в одном из углов открыть дверь, из-за которой блеснет луч света, Вы куда направитесь?
Пользователь удален Просветленный (24761) 16 лет назад
Большинство ночных бабочек ночью летит на яркие источники света. Исследования показали, что лет насекомых, в частности бабочек, на светоловушки (устройство: источник света и экран, на который падает свет) зависит от направления освещенного экрана по отношению к закатному небу. Если экран направлен в сторону, противоположную закату, то уловы бабочек бывают большими. Значит, в сумерках ночные бабочки летят на более светлый фон закатного неба. Причем полет их к свету не прямолинеен, а причудливо изломан в разных направлениях. В опытах использовали лампы ультрафиолетового света, так как насекомые лучше летят на него. Некоторые виды бабочек ночью летят только на ультрафиолетовый свет.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Герасим и Му-Му Мастер (1364) 16 лет назад
насекомые летят не на свет, а на инфракрасное излучение
паша караев Знаток (268) 8 лет назад
Bozzy, почему-то мне кажется, что у насекомых совсем немного другой склад ума (Которого вовсе нет)
Похожие вопросы