Почему государство, а так же взрослая часть общества, всячески угнетает детей и навязывает им своё мнение?
Родился я в стране (не буду говорить в какой, дабы избежать срача), хотя рождаться вообще не хотел, да и место рождения выбрал бы другое, если бы выбор был. Судьба забросила меня, мягко говоря, в жопу мира. Всё конечно не так плохо, как в какой нибудь убитой деревне и быдло-городишке в глубинке страны, но всё же... Я сбился с темы. Я пришел не сопли накручивать, по поводу несправедливой судьбы, я тут по основному вопросу. Вот родился я тут, мне сразу же, с первых дней жизни, начали навязывать религию, здешние нормы, патриотизм. Меня, как и многих моих сверстников, пытались отучить от способности думать своей головой. Те, в чьих руках сейчас мир, пытаются нам, детям, вбить свои абсурдные принципы. Мол если родился в православной стране и был крещён, то должен быть православным и не сомневаться в этом бреде, иначе ты непослушный ребёнок и тебя нужно бить. Если ты родился в какой то стране, то обязан её любить, просто потому, что тебя рандомно тут заспавнило, умереть за неё, защищая интересны зажравшихся свиней в правительстве. Это всё прикрывается "любовью к родине", хотя многие взрослые не могут даже внятно объяснить, что это слово значит. И ни в коем случае, ты не должен думать иначе! Если ты сомневаешься в этой бредятине, то ты автоматически не прав, потому что ты ребёнок, ребёнок всегда не прав. Если ребёнок говорит, что биться головой об стену - неправильно, то ребёнок просто ещё глуп и мал, нефиг его слушать. Тех, кого удалось огранить, сделав их кругозор квадратным, хвалят, говорят "Молодцы ребята! Верующие, патриоты! Да ещё и здешнею мораль унаследовали! Наша гордость! ", хотя на деле, эти молодцы не могут связать два слова и не приносят никакой пользы обществу. Прогресс стоит на месте. Никто ничего полезного делать не хочет, все только надувают щеки и рассказывают нам, как они жизнь понюхали. Говорят: "Вот вы вырастите, вы и построите нормальное общество! ". Товарищи, вы считаете это достойным оправданием своего бездействия? Мы то сделаем, а если даже и не получится ничего, то не будем наматывать на кулак сопли, а просто признаем свою тупость и криворукость. В детях воспитывают не тягу к работе, именно к работе, которая приносит настоящую пользу, не воспитывают тягу к знаниям и развитию... из детей просто хотят сделать биомассу, которая прокормит всякую мерзость, которая сделала вас такими, ради собственной выгоды, пока та будет доживать свои дни в толпе шлюх, в особняке на острове. Что же будет с миром потом, никого не волнует. Одумайтесь, люди. Посмотрите на большинство детей, все ищут возможность дешево пожрать, на протяжении лет 80, а потом уйти на покой. Из за того, как вы нас воспитываете, общество либо исчезнет совсем, либо вернётся в состояние, в котором оно было в первобытные времена. Вы воспитываете в людях не добро, не трудолюбие (я и те, кого я сейчас критикую, трактуем это слово по разному), не тягу к развитию и знаниям, а банальный идиотизм.
С волками жить, по волчьи выть. Или, как говорил Высоцкий: "...Тут я понял, масса - сила, против массы не попрешь... " Это - реалии. Ну, а на словах, каждый из нас - личность, конечно же. Ну и " Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя "
Дети задротят, все в задротустройствах и пока не отнимешь, не почешутся почитать, сделать уроки, помочь по дому . Тяги к обучению нет, никто не прививает, учителей нет, одни преподаватели.. Родителям приходится заставлять детей учиться и научиться элементарному самообслуживанию.
Призыв к самостоятельному мышлению, возвращается не уважением к родителям. Если ты с ним советуешься, то с его позиции ответ на вопрос получается не знаешь, теряется авторитет родителя . Попытки навести вокруг себя и внутри себя фен-шуй, тщетны, задрот машины ждут . В основе ты прав, но тебе уже за 20, что то ты понял, а вспомни как ты издевался над родителями когда они тебя призывали к наведению порядка в окружающем тебя мире и внутри себя. А ведь многие даже этого что ты сейчас написал в твоём возрасте не осознают.
Просто им нужно мясо, которое будет слепо верить в них и боготворить. А те кто не хоят быть мясом- не правильные.
А сколько тебе годиков?
большие всегда маленьких обижают!