Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Киномания
+4

Закрасили граффити и сделали этим только хуже.

Такая проблема. У нас в городе есть заброшенный театр. Это место пользуется огромной популярностью среди тех, кто рисует граффити. Некоторые его стороны разрисованы в граффити, начиная с 2005 года, а некоторые граффити появляются сейчас. Театр заброшен довольно давно, с 90х годов, но официально земля и сама заброшенная стройка принадлежит одному человеку, живущему неподалёку. Лишь в малой части театра есть офисы, как раз и принадлежащие этому человеку, там всё обустроено и аккуратно. Остальная стройка - уже давно пыльные руины, к которым, кроме граффитчиков никто не прикасается. Лазеют на стройку все кому не лень. Половина моего детства было связано с этим местом. Еще 6-7 лет назад мы приходили, чтобы залезть на крышу и порисовать там, когда были совсем еще малые. Ближе к делу. На главном, переднем фасаде висело граффити с надписью "TUGAN" сделанное там с помощью валиков где-то 7 лет назад, после этого через несколько лет, буквально полтора года назад, оно было перекрыто новым граффити "ОБРАЗ-БУЛС" уже намного больших размеров в высоту и ширину. Через пол года, оно было закрашено людьми, нанятыми владельцем заброшенного театра и весь год там просто висел гигантский серый квадрат, под которым просвечивалась надпись "ОБРАЗ-БУЛС". Увидев, это, нам стал резать глаза этот серый квадрат, висящий с видом на весь город. Первые мысли, которые нас посетили были: "Ну зачем просто было закрашивать это граффити серым квадратом, разве так стало лучше, красивее? Теперь тупо серый квадрат, который виден на весь город. Не легче ли было закрасить всю стену"? И вот, мы решили собраться, и сделать там свою надпись, также с помощью валиков примерно такого же размера. Мы потратили на это около 3000 рублей, 3 дня под палящим солнцем, на одной воде. Первый день мы начали с ночи, а в другие, естественно, мы возвращались домой, чтобы поспать и приходили на следующий день доделывать. Каждый раз мы так находились от 5 до 8 часов. У нас была длинная лестница, валики, фасадная краска. Всё получилось просто шикарно, все кто нас знает, да и те кто не знает, отзывались только положительно о нашем граффити. Так как, мы устранили этот убогий квадрат, который видно почти с любой точки в окрестности. Прошёл 1 месяц. Мы проезжаем с друзьями на машине, и видим, что люди в касках, с лестницей, валиками, закрашивают наше огроменное граффити. Говорить им было что-то бесполезно, так как они просто наемные рабочие. Нас конечно же это взбесило, опять весит огромный неопрятный квадрат, только белый. Мы узнали где живет владелец стройки у одного охранника парковки неподалеку, но он сказал, что свои номера он просит никому не давать. Поэтому то он нам и дал его адрес. Что делать дальше, я не знаю. Столько сил и денег было потрачено, а теперь опять этот ужас. Даже если мы обратимся к владельцу, есть ли смысл ведь это его территория. Подскажите, дайте совет.

Дополнен
Дополнен

"До". Вид здания сбоку.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Не рисуйте на чужой собственности, и не будет зря потраченных сил и денег.

Оракул
9лет

Серый и белый квадрат лучше. Они нейтральны. Меня раздражает в граффити чужая эстетика и навязываемый мне чужой вкус, который я считаю ублюдочным.

Выйдешь утром на балкон\из подъезда - а там помойка зразмалевана убогими каракулями.

Мало того что воняет, дак еще и визуально отвратительно - бросается и колет глаза чужой дурью, пафосом и прыщавыми подростковыми амбициями и полным отсутствием вкуса, меры, умения, техники и фантазии.

Повбывав бы! )))

Искусственный Интеллект
9лет

спорный вопрос. Может и не хуже.