Если вас заблокировали на парковке?
Что делать с точки зрения закона?
Если я бампером аккуратно подвину заперший меня автомобиль, то какие это может иметь последствия?
Я вот ещё думаю: кенгурятник обрезиненный, царапин не оставляет. У каких машин от аккуратного "двигания" бампер не сломается (а царапание мы исключили)?
С точки зрения закона нужно вызывать ГАИ с эвакуатором. Потому что скорее всего чел запарковался в неположенном месте. Правда, на практике это решение будет удачным только при хорошей оплате работы ГАИ. С бампером все и так понятно.
Я когда-то сама задавала похожий вопрос. Мне понравился ответ, где "пострадавший" позвонил в автосалон, телефон которого был написан на запершей его новенькой иномарке, и уговорил девушку из автосалона разузнать телефон их клиента по номеру машины. Потом он позвонил обидчику и вежливо попросил его подвинуться. На того подобная осведомленность произвела ошеломительный эффект. Вся операция заняла 10 минут.
С точки зрения закона если ты аккуратно подвинешь бампером чужой автомобиль, и кто то это увидит, то тебе грозит статья административного кодекса в которой говорится про оставление места ДТП. Не знаю точно, что там по новым правилам, вроде лишение прав, либо большой штраф.
У некоторых сигнализаций есть обратный вызов (такой кружок на лобовом стекле или там где лампочка моргает) , постучать по лобовухе кулаком, он и сработает (уж стело точно не разобьешь)
Очень часто практикуют вот что: На панель кладут листочек с номером телефона владельца, заблакировавшего ваше авто. Перед тем, как предпринимать серьезные действия (царапанье, проколы и т. д.) , лучше толкнуть-чтоб заорала, или эвакуатор вызвать! Проблем меньше будет, а то вдруг где нибудь стоит камера наблюдения....
Вашему бамперу ну точно почти ничего не будет)
но ведь найдутся добрые люди и запалят по хорошему.. .
совет простой - такси... экономит время, нервы и не настраивает против вас соседей.. .
денег-копейки даже по сравнению с бампером