Top.Mail.Ru
Ответы

Мастера по ремонту компьютеров, помогите, пожалуйста. Стоит ли ремонтировать ноутбук? И правильно ли поступил мастер?

СНАЧАЛА ПРЕДЫСТОРИЯ. (простите, что "многабукаф")

Купили сыну ноут в 2011 году Samsung NP-R540H. Долго работал исправно, но стал нагреваться. Мы не знали, что его надо чистить раз в 3 года, проверять охлаждение и всё такое, инструкцию мы, конечно же, не читали, как всегда)). И вот из-за этих перегревов "полетела" видеокарта.

Понесли в ремонт, там был мастер молодой парень, и он нам сказал, что ремонт возможен, но это будет стоить 6 тыс. Для нас это большая сумма и мы договорились, что принесем ноут в ремонт, когда найдем нужную сумму.

Сыну предложил свои услуги по ремонту его друг (непрофессионал, но типа "шарит" в компах). Друг этот посмотрел и сказал, что ноут надо выкидывать или сдать его на запчасти, так как восстановлению не подлежит. Я не поверила (так как комп-то неплохой, не из дешевых, брали за 30 с лишним тысяч), и заимев нужную сумму, я взяла наш ноут и пошла в ремонт к профессионалам.

Там был уже другой мастер. Сделали сначала диагностику. Он говорит, что этот ремонт будет стоить 6 тыс., но нет гарантии, что ноут будет работать нормально, так как возможно из-за перегрева "полетела" ещё и материнка и её придется менять, а это влетит в копеечку, дешевле новый купить.

Но есть альтернатива: "за 7 тысяч приобрести в их салоне б/ушный, такой же самсунг, только, конечно, ваш помощнее, у вас процессор 5-ый, а в этом "эмдешка". Но для игр и интернета пойдет. Просто сейчас жесткий диск на нем поменяем и всё: поставим ваш ЖД". Я попросила показать этот б/ушный ноут, и пришла в ужас: он был весь поцарапанный, страшный, грязный, как будто им в футбол играли. Я отказалась, и попросила отремонтировать наш. Думаю, хрен с ним, не сможет отремонтировать - нет так нет. Чем вот это у@бище брать за 7 тысяч.

Мастер в ремонт взял, дал мне результат диагностики с приколотым кассовым чеком, и сказал, что посмотрит ноут и перезвонит. Я ушла, но буквально через 10 минут он мне звонит и говорит, что отказывает мне в ремонте, потому что не может открутить 2 крестовых болта (видимо друг сына, когда "ремонтировал", сорвал отверткой крестообразную резьбу на шляпке). Применять силу, чтобы открутить их, он не станет. И, кроме того, не хватает 4 болтов. Поэтому он отказывает в ремонте. Кроме того, забрал у меня мой экземпляр результата диагностики, предварительно отколов кассовый чек и вернув его мне. Я отдала свой экземпляр. На фиг, он мне теперь, думаю...

ТЕПЕРЬ ВОПРОС:

Я забрала ноут, и нахожусь в недоумении: почему мастер не стал раскручивать болты и отказал в ремонте (негарантийном)? Какая-то отмазка странная... Действительно не хотел связываться, или обиделся, что я у него б/ушный ноут не купила? И стоит ли вообще связываться с ремонтом при "убитой" видеокарте на ноутбуке?

Спасибо!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Вам нужен хроший сервис. Видюху еще возможно оживить.. Либо перепайка.. Толковые мастера нужны, а не рукоблуды. Попробуйте найти поблизости сервис центр фирмы производителя. И как бы жаловаться на них надо.

Высший разум
9лет

Для начала ваш случай не редкий ноуты HP славятся "хорошим" охлаждением. Да и вцелом смерть видеокарты от перегрева одна из самых частых поломок ноутбука. Так что хороший СЦ вполне в состоянии справится с заменой видяхи. Идите в другой СЦ где более грамотные спецы
з. ы. прочел через одно место у вас ведь самса но смысл тот же идите в грамотный СЦ

Искусственный Интеллект
9лет

Хуже нет ремонтировать после того, как в него полазил не спец (из опыта ремонта)

Просветленный
9лет

Для начала послать нафиг как друга, так и шарашкину контору вместе с мастером-рукожопом. Самое простое решение - заказать из Китая материнку самостоятельно. Самое нормальное решение (но не дешевое!) - обратится в АСЦ Гнусмаса для пост-гарантийного ремонта.

Искусственный Интеллект
9лет

Ни одна деталь на компе или ноуте просто так не выходит из строя, даже простой конденсатор, что "вздулся". Всё взаимосвязано между собой. Заменить видеокарту можно, экран засветится, но для игр сей ноут уже мёртв. А вот на счёт совета по комплектации.. да, проверить стоит.