Спортивный романтик
Гений
(74545)
15 лет назад
Берем мороженную скумбрию или селедку, режем на порционные куски
Смешиваем соль и черный перец в пропорции: серая масса
Натираем каждый кусок полученной смесью и укладываем на дно кастрюли прижимаем все гнетом: 3 литр. банка с водой на любителя 3-4 часа и все готово
Самый простой рецепт (селедка, скумбрия, лосось, семга и прочая благородная рыба) на 1 кГ рыбы 4 ст ложки соли и 2ст. ложки сахара (специи - каждый сам себе спец, лучше по первому разу без специй) . Рыбу выпотрошить, головы лучше отрезать, пересыпать смесью положить в кастрюлю под гнет 1-1,5 кг (литровая банка сводой в качестве груза) на 36 часов в холодиньник. Паолчьчики оближешь и не одну бутылки оприходуешь. Рекомендую.
Если Груз больший по весу, рыба будет твердая, если меньше, то рыба будет рыхлая, как мне кажется весь секрет в сахаре
36часов -для селедки и скумбрии, для лосося 12 хватит.
ОЛЬГА ТЮКОВА
Мудрец
(10073)
15 лет назад
Рецепт рассчитан на 3 рыбины среднего размера. У рыбок отрезать головы и вычистить внутренности. Шкурку можно (и нужно ) не счищать. Разрезаем рыбку вдоль хребта, вынимаем центральную кость, нарезаем на небольшие кусочки. Засыпаем большим количеством соли (где-то 2-3 хорошие жменьки) . Складываем в емкость и оставляем на 2 часа. Промываем от соли и складываем в посудину слоями с луком, нарезанным полукольцами. В стакан наливаем 2/3 растительного масла + 1/3 уксуса, перец черный молотый - по вкусу. Рыбу заливаем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Наталья
Знаток
(279)
15 лет назад
все рецепты отличные, но только одно уточнение. скумбрия - рыба, которая должна созреть! Поэтому посолив, ее надо обернуть пергаментной бумагой или х/б тканью и поместить в морозильную камеру на неделю Результат вам должен понравиться. Приятного аппетита!
Татьяна Радеечева
Мастер
(1158)
15 лет назад
оч. просто. Помыть, промокнуть, евствественно вынуть кишки и отрезать голову. Натереть у хребта внутри (где были кишки) сахаром. Потом ее все натереть солью (много) положить в посуду и в холодильник или на балкон, если холодно. Через 3 дня готово. Стряхните соль и плиз
Гаргантюэль и Пантагрюа
Просветленный
(44058)
15 лет назад
Я натираю рыбку такой пастой. 2 ложки соли перетираю с пучком мелко нарез. укропом (даст сок) добавл. полюложки сахара, раздр. чёрн. перец, ломан. лавр. лист и 1чайн. ложку конъяка ( если нет, можно исключить) . Заворачиваю рыбкуплотно в пергамент. В ХОЛОД. ДО УТРА. Убрать в мороз. на неделю. Так можно солить и красную рыбу. Увеличить пропорции и мороз. на 2 недели.
Анюточка!!!!
Профи
(720)
15 лет назад
Скумбрию очищаю от костей, укладываю слоями в эмалированную посуду с широким дном, посыпаю солью, лучше крупной, щепоть на кусок, и сахаром -по чуть на кусок, лаврушка, перец. Обычно двухслоев достаточно. Никакой воды. Укрыть тарелкой, на которую -груз. Поставить в холодильник. Черезсутки можно есть.