Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как засолить скумбрию?

Елена Ром Мастер (1384), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Спортивный романтик Гений (74447) 12 лет назад
Берем мороженную скумбрию или селедку, режем на порционные куски
Смешиваем соль и черный перец в пропорции: серая масса
Натираем каждый кусок полученной смесью и укладываем на дно кастрюли прижимаем все гнетом: 3 литр. банка с водой на любителя 3-4 часа и все готово
Самый простой рецепт (селедка, скумбрия, лосось, семга и прочая благородная рыба) на 1 кГ рыбы 4 ст ложки соли и 2ст. ложки сахара (специи - каждый сам себе спец, лучше по первому разу без специй) . Рыбу выпотрошить, головы лучше отрезать, пересыпать смесью положить в кастрюлю под гнет 1-1,5 кг (литровая банка сводой в качестве груза) на 36 часов в холодиньник. Паолчьчики оближешь и не одну бутылки оприходуешь. Рекомендую.
Если Груз больший по весу, рыба будет твердая, если меньше, то рыба будет рыхлая, как мне кажется весь секрет в сахаре
36часов -для селедки и скумбрии, для лосося 12 хватит.

Остальные ответы
Ириша_Ч Оракул (56472) 12 лет назад
нечего добавить.. . все так!
ОЛЬГА ТЮКОВА Мудрец (10073) 12 лет назад
Рецепт рассчитан на 3 рыбины среднего размера. У рыбок отрезать головы и вычистить внутренности. Шкурку можно (и нужно ) не счищать. Разрезаем рыбку вдоль хребта, вынимаем центральную кость, нарезаем на небольшие кусочки. Засыпаем большим количеством соли (где-то 2-3 хорошие жменьки) . Складываем в емкость и оставляем на 2 часа. Промываем от соли и складываем в посудину слоями с луком, нарезанным полукольцами. В стакан наливаем 2/3 растительного масла + 1/3 уксуса, перец черный молотый - по вкусу. Рыбу заливаем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Наталья Знаток (274) 12 лет назад
все рецепты отличные, но только одно уточнение. скумбрия - рыба, которая должна созреть! Поэтому посолив, ее надо обернуть пергаментной бумагой или х/б тканью и поместить в морозильную камеру на неделю Результат вам должен понравиться. Приятного аппетита!
Богиня Ученик (186) 12 лет назад
Сколько людей и столько же рецептов.... главное свое приготовление всегда вкусно!!!
galla vasileff Знаток (499) 12 лет назад
Лучше поймать уже соленую
Татьяна Радеечева Мастер (1158) 12 лет назад
оч. просто. Помыть, промокнуть, евствественно вынуть кишки и отрезать голову. Натереть у хребта внутри (где были кишки) сахаром. Потом ее все натереть солью (много) положить в посуду и в холодильник или на балкон, если холодно. Через 3 дня готово. Стряхните соль и плиз
Гаргантюэль и Пантагрюа Просветленный (44064) 12 лет назад
Я натираю рыбку такой пастой. 2 ложки соли перетираю с пучком мелко нарез. укропом (даст сок) добавл. полюложки сахара, раздр. чёрн. перец, ломан. лавр. лист и 1чайн. ложку конъяка ( если нет, можно исключить) . Заворачиваю рыбкуплотно в пергамент. В ХОЛОД. ДО УТРА. Убрать в мороз. на неделю. Так можно солить и красную рыбу. Увеличить пропорции и мороз. на 2 недели.
Анюточка!!!! Профи (720) 12 лет назад
Скумбрию очищаю от костей, укладываю слоями в эмалированную посуду с широким дном, посыпаю солью, лучше крупной, щепоть на кусок, и сахаром -по чуть на кусок, лаврушка, перец. Обычно двухслоев достаточно. Никакой воды. Укрыть тарелкой, на которую -груз. Поставить в холодильник. Черезсутки можно есть.
Похожие вопросы