Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как побороть собственную лень, где или в чем найти силы?

Непокорная Ученик (75), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Руслан Ильин Мастер (1191) 12 лет назад
Вы пришли в спортзал. Почему? Для какой цели? Чтобы в шестьдесят лет впервые выйти замуж! А то все говорят: "Кривые но-о-ги... кривые но-о-ги..."
Вы подходите к тренеру и спрашиваете: "Скажите, пожалуйста, мои ноги можно выпрямить?" - Да можно. - А как? - Надо заниматься каждый день.
А лень Вам говорит: "Если скажут, что больше пяти минут и больше одного раза - это нам не подойдет. У нас нет времени". - И сколько всего по продолжительности?
- По полтора часа в течение полугода. Лень: - Ну что, поняла, дура? Дуй отсюда! Тренер: - Пожалуйста, сделайте 50 приседаний, я хочу посмотреть начальный уровень Вашей физической подготовленности. Вы начинаете: ра-а-з... два-а-а... и в это время внутри Вас начинают бороться лень и воля.
Лень: - фу-у-у! Сколько еще осталось? Воля подбадривает:
- Давай, давай! Три-и-и... четы-ы-ре... пя-я-ть... Тогда лень начинает проносить перед Вашим взором разные картины и шептать: - Посмотри, как много людей вокруг - на улице, в метро. Что они, все дураки, что ли? Если бы от этого хоть какая-то была польза, то здесь было бы полно народа. Воля:
- Давай еще, еще... Надо!!! Вспомни о своей мечте! Тогда уж лень переходит в атаку по всем фронтам: - Ты оконченная идиотка, раз так себя истязаешь! Конечно, твоя незамужняя подруга тоже мечтает выйти замуж, и ноги у нее тоже кривые. Только у тебя они вот такие (), а у нее - такие )(. Так почему же она вместе с тобой не пришла? Вы начинаете задумываться: "А действительно, почему?" Этот аргумент очень веский. А лень продолжает свое дело:
- Глянь! В какое время ты живешь?! Придумала тоже, спортзал! Это давно устаревший, да еще такой мучительный способ. Посмотри телевизор! Сейчас тебе и еда специальная в таблетках - пищевыми добавками называется, и мази. Лежишь на диване, а по телевизору показывают штаны с мазью в придачу. Мажешься мазью, натягиваешь штаны, ложишься спать, а утром просыпаешься Золушкой. Вот уж воистину шедевр рекламы! Прямое попадание в точку желаний простого обывателя! Ничего не делать и в то же время много стоящего получать! Спрос порождает предложение!
А лень продолжает: - И ведь ходить никуда не надо. Эти волшебные штаны тебе на дом привезут! Все! Теперь-то Вы уже точно знаете, почему завтра не придете. Или возьмем другой пример. Вспомните себя, когда утром Вы идете по улице, а навстречу бежит кто-то в спортивном костюмчике и кроссовочках.
Какова Ваша реакция? Вы мысленно говорите: "Я тоже хочу!" А в сознании появляется мысль: "Ты много раз хотела, дорогуша, много раз!"
Чтобы Вы долго не страдали, лень мгновенно опускает на Ваше сознание защитный полог, прижимает Вашу голову к своей дряблой груди, защищая свое чадо от разных там нападок, и начнет жарко шептать на ушко:
"Смотри, он ведь чокнутый, дурак, полоумный! Куда его несет?! Здоровым ведь подохнет! Выпендривается! Делать ему нечего!" Или нечто подобное. Почему так? Вы начинаете ощущать себя ущербным по сравнению с ним, потому что он нашел для себя лишние полчаса. Вы вдруг поняли: "Кто-то может, а я не могу заставить себя. Я хочу, но не могу". И, почувствовав себя оскорбленным и виноватым перед собой, таким образом решили оправдаться в собственных глазах. Потом что Вы делаете? После того как поняли, что он прибабахнутый, Вы спереди с величайшей натугой поднимаете свое пузо с асфальта, сзади - курдюк!.. Опля!!! И довольный собой, переваливаясь, как жирный индюк или старая корова, продолжаете идти по жизни... Узнали себя, да?! Если лень замечает хоть малейшее сопротивление, то сразу же принимает форму лести и начинает ласково уговаривать, усыплять бдительность: "Ты так уста-а-л. Сегодня был трудный де-е-нь. Ну, днем ра-а-ньше, днем по-о-зже, какая ра-а-зница? Отдохни, а уж за-а-втра с новыми силами сразу и приступим. Я сама тебе помогу!" Она выступает в роли союзника, предлагая Вам свою поддержку. Чувствуете, что будет завтра?! Лень - это стремление к покою. Покой стремится к своему высшему идеалу - абсолютному покою, вечному покою. Лень - это есть смерть в миниатюре.
Источник: Могу продолжить.. . А вообще это из книжки Норбекова, очень помогает отвадить лень
Остальные ответы
Мамонтенок Мастер (1151) 12 лет назад
Посмотри на себя в зеркало и скажи себе, что можешь быть лучше. Потом встань и иди воплощать себя в жизнь. Прими ванну, перед этим сделай маску для тела из сливок (можно домашнюю сметану) и кофе. Можно еще перекрасить волосы и сменить брюки на юбку. Накрасить ногти, ююю и на ногах. После забудешь лени.
Леночка* Гуру (3832) 12 лет назад
Вы же сами сказали СОБСТВЕННУЮ лень) ) Ответили на свой вопрос) )
Силы надо искать в СЕБЕ!!!
Светлана Н Гений (78280) 12 лет назад
Видимо у Вас нет желаний, какой-то цели.. .
Стремление к исполнению желаний побарывает любую лень...)) )
прислушайтесь к себе, Вы женщина, а женщине всегда что-то, да хочется...
Марина Волосникова Профи (811) 12 лет назад
Внимательно помотрите на Ваше жилище: какие цвета преобладают (насыщенный оранжевый, теплый желтый или красный, достаточно присутствия отдельных предметов таких цветов: картин, фотографий или игрушек) , много ли углов (стол, шкаф, тумбочка и т. д. ) смотрит в центр комнаты (считается, что эти углы дробят Вашу энергию, лишая Вас сил) . А аиериканские ученые говорят, что у таких людей не хватает фолиевой кислоты, которая содержится в зеленом горошке, фасоли, гречке, капусте, сыре, печени, желтке. Удачи!
Похожие вопросы