Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

очень резко начал гудеть кулер в ноутбуке

Vlad Kozhevnikov Ученик (91), закрыт 1 год назад
Ноутбук новый... не каких проблем небыло... но резко начал кулер издавать гровкий и не приятный шум как проде бы ему что то мишает и появилась легкая вибрация по корпусу... сразу сообщаю что подобного рода ответы что я перекрываю ему доступ (держу на коленях или мягкой поверхности) будут не верными
Лучший ответ
NnQweGirl YouTube Ученик (114) 9 лет назад
Шумы, которые издает лэптоп можно разделить на 2 группы:

1) Электрические, которые появляются во время прохождения тока по конденсаторам и прочим электронным компонентам. Характерная особенность такого звука — потрескивания с некоторой периодичностью, т. е. он быстро может пропадать, изменяться, усиливаться. Если с момента покупки потрескивания не усилились, то скорее всего, с устройством все в порядке. Звучание может изменяться под нагрузкой.

2) Механические. В данной статье мы рассматриваем только механический, т. е. все, что будет описано ниже относится к механическому шуму. В мобильном компьютере находится вентилятор, он остужает систему охлаждения потоком воздуха, который выбрасывается через радиатор охлаждения из корпуса. Со временем через радиатор проходит большое количество воздуха, в том числе и пыли, которая оседает на решетке радиатора, создавая этим препятствие выходящему потоку воздуха, в этот момент аппарат старается сохранить температуру прежней и единственный выход в таком случае — увеличить скорость вращения лопастей кулера, поэтому ноутбук сильно гудит. Если ваш кулер сильно шумит, в 95 случаях из 100 поможет обычная профилактическая чистка от пыли. Важно сделать оговорку: под нагрузкой вентилятор любого ноутбука сильно шумит.
Власюк ВладимирУченик (147) 8 лет назад
Электрическое- ноутбуку 2 года где то месяц уже кулер то гудит то нет
помогите сделать так что бы было как раньше
раньше ноутбук звуков вообще не издавал
сейчас корпус аж дрожит
что делать?, как исправить?
Остальные ответы
Никнэйм Мудрец (16538) 9 лет назад
новый - это когда купленный? Рецепты при шуме кулера стандартные.
Ищется мануал по разборке лэптопа, комп разбирается
кулер снимается, меняется термопаста, пыль, если она есть и грязь/волосы) удаляются
Вентилятор смазывается
Больше ничего не сделать.
Если шум не исчезает - значит вентилятор хреновый, увы тут только замена поможет.
Vlad KozhevnikovУченик (91) 9 лет назад
месяц ему, может полтора.... этот шум начался минут 10 назад и именно резко... я сидел за ним и просто лазил в инете все было нормально потом бац и такое чувство что туда вставили что то ...как в вентиляторе звук если к лопастям что то поднести и они зацыплятся будут
Никнэйм Мудрец (16538) спасибо за подробности, это уже интереснее. Для начала я бы просто выключил комп на время, или перегрузился. Может, у тебя процессор стал выполнять какой-то ресурсоемкий процесс - на 100% нагрузки, вот вентилятор и ускорился. Ну, а если нет - то разбирать, смотреть. Разборка часто - задача нетривиальная, поэтому мануал и советую. Если хочешь, наверное можно и по гарантии его сдать - тут я не знаю, веская ли это причина и не откажут ли в обслуживании. Честно говоря, не могу сказать наверняка, что с твоим случилось. Удачи!
Похожие вопросы