Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Может ли верующий мужчина христианин работать геникологом?

Александр Вавилов Мудрец (11009), закрыт 12 лет назад
Бог говорит:"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. "
Лучший ответ
Иришенька Иришенька Профи (643) 12 лет назад
может
Иришенька ИришенькаПрофи (643) 12 лет назад
хотела удалить ответ, передумала, но нет такой возможности, к сожалению
Александр Вавилов Мудрец (11009) А в чём проблема?
Остальные ответы
Юльчик Оракул (63660) 12 лет назад
конечно может!
Ведь только слабый духом будет смотреть на каждую женщину с вожделением!
Александр ВавиловМудрец (11009) 12 лет назад
Да пусть не на каждую все равно грех.
МИЛА Мудрец (14389) Бред какой-то все мужики с вожделением смотрят на ноги , обтянутые брюками курдюки , на вымя, это уже есть вожделение, причем здесь гинекология, урология не понятно...
Ирина Мудрец (17209) 12 лет назад
Ну а почему не может-то? Мужчина-гинеколог - врач. При чем тут вожделение?
Александр ВавиловМудрец (11009) 12 лет назад
Вы наверно забыли о мужской природе. Я понимаю что по статистики опроса женщин мужчина гениколог всё делает нежнее и акуратней ,чем женщина гениколог .Но от этого не чего не меняется.Да и ещё вопросик на засыпку: Чтобы сказал ваш мужчина вам узнав что ваш гениколог мужского пола?
Ирина Мудрец (17209) Мой мужчина, т.е. муж, мне доверяет. А потом, у меня были уже одни роды, и у меня есть что сравнить... Как м ужчина относится к женщине в этом нелегком процессе, и как женщины. Может конечно мне так не повезло, не знаю... Но думаю, что тогда на меня, такую измученную, не с вожделением смотрел мужчина, а скорее с состраданием и пониманием.
МИЛА Мудрец (14389) 12 лет назад
Это к настоящим ВРАЧАМ от Бога- не имеет никакого значения. Устройство детородных органов - это тже творение Божье, а не то, чем вы говорите и мыслите, кто так думает тот действительно Антихрист, т. е. противник всего, что сотворил Господь, даже органы собаки, лошади или другого Божьего существа - пораждают в них грех блуда, таким людям не стои вообще быть медицинским работником им лучше всего идти в дворники или мусорщики, потому, что развитие их способностей именно такое - ЧТОБЫ СОБИРАТЬ ЛЮБЫЕ ОТХОДЫ...
Александр ВавиловМудрец (11009) 12 лет назад
Извените ,смысл вопроса в другом.Мужчина смотрит на женщину и хочет или нет появляется желание.И вы не сможете доказать обратное,такова мужская природа.
МИЛА Мудрец (14389) Это почему же не смогу- мне например безразличны мужские гениталии, и если бы я была бы урологом, то прекрасно бы исполняла свои функции врача, потому, что я смотрю на эти органы , как на обычные металлические или пластмассовые детали, которые можно разобрать или раскрыть, или отсоединить, разрезать в конце концов, прочистить, как водопроводный кран... И никакого чувства у меня к этому не возникает и не возникало никогда кстати, даже , когда я была ребенком...Если у вас есть такие отклонения, то , Я МОГУ СОВЕРШЕННО ТОЧНО И ОПРЕДЕЛЕННО СКАЗАТЬ, ЧТО В ВАС НАХОДИТСЯ ДУХ ЗЛА, который и мутит ваш раазум.И ответственно определяю его , как одного из мучителей в будущей вашей жизни, когда вы закончите жизнь на земле , эдак лет через 90, вот тогда вы увидите его лицо воочию...
МалютаПрофи (512) 12 лет назад
вообщето дворник или мусорщик--богоугодные профессии...в данном случае применение здесь таких слов не политкорректно
МИЛАМудрец (14389) 12 лет назад
Если вы почитаете историю, то увидите , что там описано, что ранее врачами были только мужчины, женщин в этой , врачебной практике не было. И то, что вы пытаетесь внушить себе или еще кому-то, неуместно. Люди ко всему привыкают и смотрят на все это , как на вещь , вы сами себе н вопросы не отвечали , как работают стоматологи, например... Это работка , так работка...
Бред Солнечный Просветленный (25833) 12 лет назад
Всё в голове, и грех тоже, если от него прятаться он никуда не денется. Его нужно вытянуть на свет осознанности и понять. Помогать людям в любой форме это богу угодное дело..
Александр ВавиловМудрец (11009) 12 лет назад
Честно говоря не понял . Причём тут помощь и грех?
Бред Солнечный Просветленный (25833) Нет в природе ничего не чистивого.Сексуальная сдержанность не обходима,как и всё в меру.Если помогаете людям кем угодно можете работать.У генеколога при виде женских генеталий никаких,кроме как помочь женщине вопросов не возникает.Это лишь голова придаёт им какоето особое значение.А библия ,просто заботилась о не совершенной психике, Иисус адаптировал информацию под восприятие своих современников.Сейчас бы он оставлял другие указания...
Forger Мудрец (16338) 12 лет назад
гинеколог смотрит без вожделения. Это его работа.
Александр ВавиловМудрец (11009) 12 лет назад
Правда .Вы гениколог -мужчина ,что с такой увереностью заявляете?
Forger Мудрец (16338) сразу видно, что вы не гинеколог. Не равняйте пожалуйства по себе. для гинеколога- это работа. для этого он 6 лет учился в мед.институте. ежедневно, день за днем, из года в год разные женщины. Какое уж тут вожделение, скорее усталость!
UTYSX Ученик (126) 12 лет назад
Конечно может!! ! только без всяких вожделений. Лечить других людей всегда полезное дело. Даааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!
Александр ВавиловМудрец (11009) 12 лет назад
Не согласен. Судя по фото вы мужчина .Выдержали бы вы если к вам пришла девушка вашей мечты и не сыграл бы мужской фактор?
Asaf Мастер (1590) 12 лет назад
Пусть работает, но не делает абортов и не смотрит с вожделеним.
Александр ВавиловМудрец (11009) 12 лет назад
Как просто .В эдемском саду Бог тоже сказал не еште плод и чем закончилось?
светлана доронова Мудрец (12175) 12 лет назад
Вот как раз в манастырях больше всего тех, кто смотрит с вожделением, т. к. заковали тело в рамки"фанатизма"
Александр ВавиловМудрец (11009) 12 лет назад
Речь идёт не о моностырях и о закованости ,а может ли верующий быть генкологом? Я вообще то против монастырей ,потому что Бог сказал:" не хорошо быть человеку одному".
светлана дороноваМудрец (12175) 12 лет назад
Ну конечно же.может! Ведь принадлежность к любой вере не предопределяет, что человек должен быть только священнослужителем , он должен быть честным и любящим, творящим добро
Александр Вавилов Мудрец (11009) Я считаю не может верующий мужчина христианин работать геникологом.Искушение велико и вожделение будет обязательно хочет он или нет.
светлана дороноваМудрец (12175) 12 лет назад
А если повести мысль дальше. и подойти ближе к пониманию веры и Бога, то можно дойти до того, что верующие должны быть чисты и невинны и не должны иметь болезней, а роды примет повивальная бабка, как это раньше было, в вашем вопросе есть глубокий смысл
Александр Вавилов Мудрец (11009) роды примет врач женщина
светлана дороноваМудрец (12175) 12 лет назад
Значит никакой он не верующий, и если не на этом поприще, то где то в другом месте Бог всеравно его будет искушать , пака он в себе это не преодолееет
Александр Вавилов Мудрец (11009) Извените ,толи находится в центре соблазна ,толи совсем другой ситуации.Это разные вещи.
Салам Алейкум Искусственный Интеллект (107088) 12 лет назад
Гинекологи НИКОГДА не смотрят на ЭТО с вожделением! Привычка + профессиональный подход - для них пациентка прежде всего страдающий человек, которому они должны помочь.
Вот вне кабинета, без белого халата - дело друугое.
Источник: Врач
Александр ВавиловМудрец (11009) 12 лет назад
Да вы меня удивили своим ответом.Одел халат то есть бронижелет и всё чары женщины не действуют,снял действуют.Извените организм мужчины так не работает ,женщинский может быть но тоже не всегда.
Салам Алейкум Искусственный Интеллект (107088) КАкие там чары. Посмотрели бы Вы кто к ним приходит. Гинекологи-мужчины обычно не в женских консультациях сидят, а оперерируют. А реакцию я знабю, мы ведь в мединституте все науки проходили, и гинекологию тоже...ну мы и смотрели на парней-сокурсников, на преподов - как им это...Сперва смущались, но потом привыкали. Рефлексы, батенька. Когда думаешь как ей кровотечение остановить, чтоб не померла, не до ТОГО.
Георгий Таназлы Мыслитель (7957) 12 лет назад
Не может! Истинно верующий мужчина христианин вообще не может работать. Он должен сидеть весь день на пятой точке и прославлять бога, в то время как женщина зарабатывает деньги. А он потом ее еще и дьявольским отродьем назовет.

P.S. А ответить-то - слабо!!!
Александр ВавиловМудрец (11009) 12 лет назад
Речь идёт не о том работать мужчине вообще или нет ,о том может он работать геникологом.
Георгий Таназлы Мыслитель (7957) Если он не может работать вообще (что я и написал), то, следовательно, он не может работать гинекологом в частности. Дедукция (переход от общего к частному) Вам неизвестна? Кстати, слово "гинеколог" пишется через "и" (от греч. гИнека - женщина).
Буча Dark Мастер (1162) 12 лет назад
Почему бы нет? Гинеколог - это профессия.
Александр ВавиловМудрец (11009) 12 лет назад
Я знаю что професия.Суть вопроса в другом.
Похожие вопросы