Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое варенье "пятиминутка" как его делают?

Анна Ларионова Просветленный (20238), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 9 лет назад
Пятиминутка называется так потому, что варится это варенье буквально 5 минут. Ягоды засыпают сахаром, которые выделяют сок. Потом его доводят до кипения и варят 5-10 минут, чтобы равномерно прогреть ягоды. Горячим разливают по банкам и укупоривают
Остальные ответы
Руслан Московский Просветленный (22582) 9 лет назад
Быстро быстро, раз - и в дамках... извиняюсь в банках!
Геката Оракул (52764) 9 лет назад
Все ясно из самого его названия - его варят фактически пять минут, ну, минут 10-15,..из малины, клубники, яблок.. из чего захочется
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 9 лет назад
Ягоды заливают кипящим сиропом и тут же закатывают
Маруся Знаток (421) 9 лет назад
Варить мало, но сахара должно быть больше, чтоб не испортилось.
Моя бабушка всегда варила пятиминутки - варенье прозрачное, не темное, вкуснее, чем по 5 раз которое варят. Ягоды по объему, не по весу = объёму сахара.
Варенье хранится под обычными крышками, без заката в прохладном месте, в шкафу в коридоре, например.
Алена .. Профи (816) 9 лет назад
Его варят буквально пять минут. Ягоды сначала надо растолочь до однородной конститенции, затем из перетирают с сахаром до однородной массы- ставят на огонь буквально на 5м и все!! Свежие ягоды готовы. Другой способ можно просто ягоды соеденить с сахаром и на огонь на 5м. Все. Смысл в том что это практмчески свежие ягоды с витаминами. Я так всегда делаю на зиму- мои дети любят.
Тата Мудрец (19211) 9 лет назад
Есть вариант пятиминутки которое варится как конфитюр, но ровно пять минут. Там дело в некоей добавке - вещество КВИТИН или ЖЕЛФИКС, есть ещё ЖЕЛЕЙКА, но он хуже. Состоит оно из пектина (это натуральное вещество, обычно вырабатывается из яблок, даже на упаковке написано, и лимонной кислоты. Принцип такой. В первую очередь надо приготовить банки и крышки для закатки. Измельчить фрукты или ягоды, смешать с квититном, например, дать закипеть - это буквально 1-2 минуты. Потом всыпать сахар - обычно 1х1, но можно сахара и 700-800гр. Это будет написано на упаковке. После сахара дать закипеть и варить ровно пять минут. Сразу разлить по банкам и закатать. Застынет как конфитюр. Важно - обязательно надо варить не более 1 кг фрукты за один раз. Кастрюлю при этом надо взять литра на 4-5. Просто в процесске варки оно сразу сильно запенится. Я таким методом варю много лет. Оч вкусно.
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 9 лет назад
Все бред пишут!
Пятиминутка, это когда Вы варенье с утра минут 5 прокипятите, затем даёте ему остыть полностью. Затем вечером минут 5 и снова остывать, снова с утра....
Оно сохраняет яркий цвет, витамины и никогда не получится жидким.
Уваривайте несколько дней, пока не получите нужную консистенцию.
Я давно только так варенье готовлю.
Любовь Антоновна Просветленный (22253) 9 лет назад
Я всегда готовлю этим способом. После взвешивания плодов готовлю сироп из расчета на 1 кг столько же сахара, воды стакан на 1кг. После закипания кладу плоды, довожу до кипения и кипячу 5 мин. Оставляю до остывания. И так до загустения -обычно 3 раза. УДАЧИ!
Похожие вопросы