Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

старая добрая толчонка, она же пюре, она же картошка мятая...

Feryclat Ученик (166), закрыт 12 лет назад
думаю все знают как ее готовить, но все же может есть какие то маленькие ньюансы, чтоб сделать ее еще вкуснее?
Лучший ответ
Василий Аношко Оракул (51554) 12 лет назад
Всё , что здесь вам скажут, ерунда, все и так знают, но секрет один маленький всё же есть .
Картошку потолочь, добавить сливочного масла и молока и ( секрет ) пюре нудно взбивать миксером, оно будет нежным как пух.
Остальные ответы
Alex Знаток (274) 12 лет назад
добавить лук чеснок и укроп
for_liliy Искусственный Интеллект (140559) 12 лет назад
Запеканка "Картофельное чудо"

1 кг картофеля
1 банка консервированной кукурузы
1 средних размеров луковица
100-200 гр копченой грудинки (бекона)
50 гр тертого сыра.

Из картофеля приготовить пюре (я добавляю яйцо, молоко, соль, перец и мускат) . Порезать лук - мелко, бекон - кубиками. Вместе обжарить до золотистого цвета. Слить воду из банки с кукурузой. Лук, бекон, кукурузу смешать с пюре, все выложить в форму, посыпать сверху тертым сыром и поставить в печь на 15-20 мин при 200 градусах.
----------------------

Картофельное пюре "Вы такого ещё не пробовали"

Картофель
Молоко
Чеснок
Зелень свежая

В принципе, как приготовить картофельное пюре знают все. Я и не предлагаю здесь ничего нового. Готовьте как обычно - варите картошечку, толките с молоком. Самое интересное начинается дальше! Возьмите несколько зубков чеснока - лучше крупных, их будет легче резать. А порезать их нужно будет тонкой соломкой. На небольшой сковороде разогрейте (но не раскалите! ) растительное масло, и обжарьте на нём чесночную соломку. Жарить нужно не более 1-1,5 мин. , до приобретения соломенного цвета. Если пережарите - смело выбрасывайте, т. к. она будет жутко горчить! Но если вам повезёт и всё получится как нужно, чеснок превратится в пикантные сладковато-острые хрустящие чипсы. Для удаления излишков масла переложите чеснок со сковороды на бумажную салфетку. При подаче посыпать каждую порцию пюре мелко нарубленной зеленью и хрустящим чесночком - восторги присутствующих вам гарантированы!
------------------------------

Пицца картофельная

4 столовые ложки картофельного пюре, 3 помидора, 1 головка лука, 200 г колбасы, 1/4 чайной ложки соли, перец, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка мускатного ореха, 3 столовые ложки с горкой тертого сыра.

Картофельное пюре выложите на сковороду, сверху положите нарезанные полосками помидоры, колбасу, лук. Посолите, поперчите, приправьте толченым чесноком и мускатным орехом, посыпьте сыром. Запеките в духовке.

игра Мастер (1196) 12 лет назад
не знаю как вы.. но я делаю так... добавляю молока кипячёного... масла сливочного и яичко вбиваю.... в заключении можно добавить лук зелёный или обжареный репчатый
Николай 578 Мудрец (11287) 12 лет назад
Картошка не должна быть молодой, должна быть рассыпчатой.
Залить небольшим количеством холодной воды и варить.
Добавить соль, масло, молоко.
Потолоч и взбить миксером.
Употреблять сразу, потом вкус уходит.. .

То что советовали выше, уже совсем другое блюдо, а яйцо делает жёсткой.

классическое картофельное пюре (Блюда без мяса, гарниры )

Ингредиенты:
На 8 порций:
1,3 кг картофеля
60 г сливочного масла или маргарина
1 1/2 ч. ложки соли
225 мл горячего молока
Источник: Личный опыт.
Пользователь удален Мыслитель (7109) 12 лет назад
я обжариваю лук и морковь и в пюре
АЛИСА Оракул (60635) 12 лет назад
Я взбиваю миксером (молоко, масло) , получается такое пышное воздушное пюре. А сверху уж можно посыпать и луком жареным и чесноком с зеленью. Это уж кому что нравится.
Андрей Ларжевский Профи (574) 12 лет назад
варить кортофель с укропом и лав ровым листом
irina panarina Знаток (371) 12 лет назад
Обязательно молоко вливать горячее!
Миля Мыслитель (7332) 12 лет назад
Вареную картошку мнешь, добавляешь подогретое молоко, хорошо перемешиваешь и кладешь сливочное масло. Вкус, лучше не придумаешь. Иногда еще добавляют сырое яйцо.
Валерия Шпартюк Мудрец (17096) 12 лет назад
ну добавить молоко (как вариант сливки), яйцо и укроп, это классический вариант... ещё что-то добавлять это уже фигня...
Похожие вопросы