Василий Аношко
Оракул
(51534)
15 лет назад
Всё , что здесь вам скажут, ерунда, все и так знают, но секрет один маленький всё же есть .
Картошку потолочь, добавить сливочного масла и молока и ( секрет ) пюре нудно взбивать миксером, оно будет нежным как пух.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
15 лет назад
Запеканка "Картофельное чудо"
1 кг картофеля
1 банка консервированной кукурузы
1 средних размеров луковица
100-200 гр копченой грудинки (бекона)
50 гр тертого сыра.
Из картофеля приготовить пюре (я добавляю яйцо, молоко, соль, перец и мускат) . Порезать лук - мелко, бекон - кубиками. Вместе обжарить до золотистого цвета. Слить воду из банки с кукурузой. Лук, бекон, кукурузу смешать с пюре, все выложить в форму, посыпать сверху тертым сыром и поставить в печь на 15-20 мин при 200 градусах.
----------------------
Картофельное пюре "Вы такого ещё не пробовали"
Картофель
Молоко
Чеснок
Зелень свежая
В принципе, как приготовить картофельное пюре знают все. Я и не предлагаю здесь ничего нового. Готовьте как обычно - варите картошечку, толките с молоком. Самое интересное начинается дальше! Возьмите несколько зубков чеснока - лучше крупных, их будет легче резать. А порезать их нужно будет тонкой соломкой. На небольшой сковороде разогрейте (но не раскалите! ) растительное масло, и обжарьте на нём чесночную соломку. Жарить нужно не более 1-1,5 мин. , до приобретения соломенного цвета. Если пережарите - смело выбрасывайте, т. к. она будет жутко горчить! Но если вам повезёт и всё получится как нужно, чеснок превратится в пикантные сладковато-острые хрустящие чипсы. Для удаления излишков масла переложите чеснок со сковороды на бумажную салфетку. При подаче посыпать каждую порцию пюре мелко нарубленной зеленью и хрустящим чесночком - восторги присутствующих вам гарантированы!
------------------------------
Пицца картофельная
4 столовые ложки картофельного пюре, 3 помидора, 1 головка лука, 200 г колбасы, 1/4 чайной ложки соли, перец, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка мускатного ореха, 3 столовые ложки с горкой тертого сыра.
Картофельное пюре выложите на сковороду, сверху положите нарезанные полосками помидоры, колбасу, лук. Посолите, поперчите, приправьте толченым чесноком и мускатным орехом, посыпьте сыром. Запеките в духовке.
игра
Мастер
(1220)
15 лет назад
не знаю как вы.. но я делаю так... добавляю молока кипячёного... масла сливочного и яичко вбиваю.... в заключении можно добавить лук зелёный или обжареный репчатый
Николай 578
Мудрец
(11275)
15 лет назад
Картошка не должна быть молодой, должна быть рассыпчатой.
Залить небольшим количеством холодной воды и варить.
Добавить соль, масло, молоко.
Потолоч и взбить миксером.
Употреблять сразу, потом вкус уходит.. .
То что советовали выше, уже совсем другое блюдо, а яйцо делает жёсткой.
классическое картофельное пюре (Блюда без мяса, гарниры )
Ингредиенты:
На 8 порций:
1,3 кг картофеля
60 г сливочного масла или маргарина
1 1/2 ч. ложки соли
225 мл горячего молока
Источник: Личный опыт.
АЛИСА
Оракул
(60647)
15 лет назад
Я взбиваю миксером (молоко, масло) , получается такое пышное воздушное пюре. А сверху уж можно посыпать и луком жареным и чесноком с зеленью. Это уж кому что нравится.
Миля
Мыслитель
(7332)
15 лет назад
Вареную картошку мнешь, добавляешь подогретое молоко, хорошо перемешиваешь и кладешь сливочное масло. Вкус, лучше не придумаешь. Иногда еще добавляют сырое яйцо.