Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему хвойные применяются чаще чем лиственные?

Рустам Фахретдинов Профи (823), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
почему хвойные применяются чаще чем лиственные в строительстве?
Лучший ответ
Roller. Искусственный Интеллект (101442) 9 лет назад
..Древесина хвойных деревьев имеет в своей структуре смолы, что увеличивает срок эксплуатации по сравнению с древесиной листренных пород не имеющих их что не относится к дубу..
Остальные ответы
елена воробьева Гуру (2801) 9 лет назад
Где, простите, применяются?
Рустам ФахретдиновПрофи (823) 9 лет назад
строительстве
flashОракул (74623) 9 лет назад
Ну... применяются... не придирайтесь! это не важно.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155488) 9 лет назад
Хвойники растут медленнее, поэтому древесина у них крепче. А наличие серы придает им устойчивость к гнили и вредителям. Кроме этого, на них меньше сучков в нижней части ствола, что также влияет на качество пиломатериалов.
Ветер ПеременГений (83528) 9 лет назад
Сосна в 100 лет вырубается, дуб в такие годы только тузеть начинает, а то что сосна крепче дуба я от Вас впервые узнал.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155488) Я не говорил, что сосна крепче дуба. Под лиственными я имел березу, осину, клен, липу, бук. А дуб очень редко применяется в строительстве, ибо почти уже нет таких дубовых лесов с прямым высоким стволом пригодным для распиловки на станках и пилораме.
Ветер ПеременГений (83528) 9 лет назад
Совсем запутался: это сосна растет медленнее липы и клена ...кто Вам такое сказал, с березой и осиной они пободаются и не факт, что те сосну победят. Не знаю Ваш регион, но в условиях Черноземья люди дома пытаются строить из дуба, за первый венец даже разговора нет, а многие до окон умудряются именно его использовать.
Если же говорить о паркете (это тоже строительство), то там хвойным не место, как и березе с осиной и дуб немножко может заменить бук и ясень.
Ветер Перемен Гений (83528) 9 лет назад
Не все хвойные и не все лиственные пригодны: ель и береза ценностью в этом направлении не обладают. В строительстве главные дуб и сосна: сосна дешевле и в 100 лет она созревает, дуб дороже и растет дольше. Разным бывает дуб и разной сосна, у сосны древесина бывает кондовая и мяндовая (мяндовая рыхлая, а кондовая плотная).
Разбирали старенький дом - ветловые пластины толщиной 20 см и шириной 40 -80 см ...они простояли более 150 лет без признаков разрушения и все ушли в строительство нового дома.
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 9 лет назад
Потому что у них несущая способность выше
Похожие вопросы