Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в тесто добавляют яйца.?

KuValda Гуру (4825), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 9 лет назад
Протеин, содержащийся в яйце, выступает в роли стабилизатора.
Для выпечки используется или все яйцо целиком, или только белок, или только желток.
Добавленный в тесто без взбивания яичный белок делает выпечку твердой, тогда как взбитый, наоборот, ее разрыхлит. А желтки, растертые с сахаром или с солью, придадут выпечке красивый цвет и рассыпчатость.
Остальные ответы
Геката Оракул (52764) 9 лет назад
Чтобы сдобное было, вкусное..
** Наваждение ** Просветленный (38127) 9 лет назад
никогда не ложу в дрожжевое тесто яйца. тесто из за яиц становится жёстким)))
Источник: опыт)
Татьяна ЯковлеваИскусственный Интеллект (162811) 9 лет назад
я тоже не ЛОЖУ... бывает, КЛАДУ)))
** Наваждение ** Просветленный (38127) и зря
Алена ГалинаМудрец (10402) 9 лет назад
Вас послушать, так и в блины на дрожжах яиц не надо!
Маша Гуру (3634) 9 лет назад
ну яйцо добавляют только в пресное или песочное тесто, чтобы оно было немного потверже, по хрустящей
Алена Галина Мудрец (10402) 9 лет назад
Некоторых послушать, так и в блины на дрожжах яиц не надо!
** Наваждение **Просветленный (38127) 9 лет назад
проходи мимо)
Алена Галина Мудрец (10402) А пошто хамите?
Елена Поротикова Знаток (251) 2 года назад
Яйца обсолютно не играет никакую роль в сдобном тесте
Похожие вопросы