Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какое блюдо лучше всего заслать тмин?

Мойщик бассейнов Ученик (7), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) 9 лет назад
Любое капустное/овощное блюдо. Я тмин вообще везде использую, очень нравится пряность. Сырные палочки с тмином - улет полный))
Остальные ответы
Котя Ученик (23) 9 лет назад
квашеная капуста
Мойщик бассейновУченик (7) 9 лет назад
да не похожа она на блюдо
Котя Ученик (23) Это не для блюда ее добавляют, а для привкуса в капусте, она считается приправой это семена укропа можно в суп только без веток
Геката Оракул (52764) 9 лет назад
Засланный казачок... Тмин Обыкновенный (Garum carvi) семейства Зонтичных (Umbelliferae), он же тимон – самая хлебная специя, впрочем, широко применяющаяся во всех категориях блюд, а также медицине. Тмин обладает чуть жгучим вкусом и сильным пряным ароматом
Издавна заметили, что специя тмин возбуждает аппетит и способствует пищеварению, поэтому тмин кладут в жирные мясные блюда (например, в свинину, баранину или шпигуют сало), а также в сложные для пищеварения блюда из бобовых.
Раньше в некоторых странах (например, в Великобритании) после еды ели сладости с тмином, т. к. это считалось не только вкусно, но и полезно. Тмин невероятно популярен при мариновании и засолке овощей. Кто не пробовал маринованные огурчики-помидорчики, моченые яблоки или квашеную капусту с тмином?
Хороши супы с тмином – борщи, супы-пюре.
Очень вкусные получаются сыры с тмином, а также творог, масло.
Невероятно нежна сельдь, маринованная в тмине…
Тмин хорошо сочетается с приготовленными овощами – картофелем, капустой, свеклой, морковью, а также с грибами. Тмин также может быть использован в салатах из свежих овощей.
Тмин может быть использован в плове, в Туркмении тмин кладут в каши.
Колбаса с тмином – что может быть прекрасней? Только паштет J А еще маринады для мяса и различные тминные соусы.
Венгерский гуляш – среднее между супом и вторым блюдом, традиционно готовится с тмином.
Специя тмин подходит для приготовления блюд из птицы (курица, гусь, утка, индюк…)
С тмином заваривают чай, в него можно добавить также цедру цитрусовых.
В алкогольной промышленности тмин также нашел свое применение – с ним скандинавы производят тминную водку, известны также ликеры «Аквавит» и «Кюммель».
Также с тмином готовят квас и пиво.
Семена тмина – одна из основный индийских специй, где тмин принято обжаривать в масле или на сухой сковороде.
Шведы и Эстонцы обожают выпечку с тмином.
Тмин весьма популярен в немецкой и австрийской кухнях. Тмин входит в такие традиционные блюда, как Sauerkraut - квашеная капуста, тушеная капуста, и многие другие. Неповторимый вкус запечённой с тмином и чесноком свинины воспет Гашеком в «Похождениях бравого солдата Швейка».
Тмин широко используют в кухни Северной Африке (Тунис, Йемен).
В азиатской кухне используют тмин при приготовлении десертов.
Тмин входит в состав смесей специй карри. Тмин - одна из пяти специй в бенгальской смеси пяти специй panchporan. Тмин хорошо сочетается с чесноком.
В пищу можно использовать не только семена тмина (целые и молотые), но и молодые листочки и даже корни (как морковь).
Добавляют тмин за 15-20 минут до окончания приготовления горячего блюда.
Хранить целые семена тмина можно довольно долго (до 7 лет) в герметично закрытой керамической (стеклянной) посуде. Молотая специя быстро утрачивает аромат и вкусовые качества.
В широком представлении тмин приобрел имидж пряности для выпечки – множество сортов хлебобулочных изделий выпекаются с ароматным тмином. Например, рижский и минский хлеб, знаменитые английские кексы и канадские бублики с тмином.
Елена Николаевна Мудрец (14605) 9 лет назад
Тмин добавляю и в мясные блюда и в салаты со свежими овощами и в овощное рагу. Любимая приправа.
Ленок Оракул (54323) 9 лет назад
В гуся по-литовски идеально. Есть еще куча блюд...
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 9 лет назад
Хочапури Там творог сыр чеснок тмин и мука +яйцо Очень вкусные лепешки получаются ВСе лето пеку
колобок колобок Мудрец (19924) 9 лет назад
я терпеть не могла тмин из за бородинского хлеба.. я его есть не могла.. теперь поменяла об этой приправе мнение.. тмин подойдет в бульон из говядины и свинины ..для приготовления рульки.... фарш булка яйцо перец соль тмин лук порезать... кобачки фарширую тоже тмин добавляю.. я их делаю без риса... я добавляю так же когда шашлык мариную.. тмин передает необыкновенный вкус мясу.. он делает мясо пикатным.. обалденная приправа к мясу
Parus Знаток (359) 8 лет назад
Я стал в каши добавлять гречневую, пшеничную. Растираю с кориандром в ступе и сразу в тарелку. Каша становится ароматнее.
Похожие вопросы