Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Ситуация в 5 классе.. Что можно сделать родителям учеников и учителям, чтобы изолировать от нормальных детей

Таня Оракул (53784), закрыт 12 лет назад
их одноклассника , который на протяжении учёбы с первого класса не даёт спокойно учиться детям и работать учителям ( драки, нанесение увечий детям, хамкое, не всегда адеквадное поведение во время урока и т.п.) , если все заявления родителей и учителей в районном департаменте образования остаются без внимания? "Досье" на хулигана собрано достаточное. Мать воспитывает его одна и говорит, что все врут и дома он ангел...Что делать???Может кто сталкивался с подобным и вышел победителем из ситуации?
Дополнен 12 лет назад
Мать на собрания не ходит, контакта с родителями избегает, я уж молчу про то, что любые сборы денежные ингорирует, а ребёнок в мероприятиях (чаепитие. праздники, экскурсии) участвует...
Лучший ответ
Ирина Сёмина Гуру (3197) 12 лет назад
В моей практике была такая ситуация, дети просто забунтовали, отказались посещать уроки. проводили время на крыльце школы. И девочку ( по описанию очень похоже на поведение вашего одноклассника ) родители были вынуждены убрать из школы, переведя на домашнее обучение. Аь еще если в газету позвонить! Департамент быстро отреагирует!
Ирина СёминаГуру (3197) 12 лет назад
А я не согласна,что все должна исправлять школа, школа получает тех детей,которых вы воспитываете дома.Естественно,мать будет защищать сына.Но мальчику нужна помощь специалистов коррекционной школы (немотивированная агрессия,жестокость и т.д.), разговорами вы его не проймете,это уже психические отклонения (но ребенок в этом ни в коем случае не виноват,это могут быть и родовая травма,и педагогическая запущенность и т.д.)
Согласна!!!!Хватит на учителей валить все проблемы!!! Все родители такие мудрые! (Ну пусть не все...есть мудрые!). Но чаще всего, родители считают, что в школу отдали - вы теперь должны сделать из моего ребенка ВСЕ! А все основы с рождения закладываются! И учитель, и школа ничего уже изменить не могут из того, что было заложено в семье! Семья - оттуда надо начинать! А школа - знания должна давать! Ну.. чуть-чуть воспитания... но уже на заложенные семьей основы...Вот!
Остальные ответы
Александра Мудрец (12805) 12 лет назад
Да. была у нас в классе такая ситуация.
Винить Мать нельзя, ДЛЯ ТОГО И ШКОЛА. ЧТОБЫ ПОМОГЛА С НИМ
СПРАВИТЬСЯ.
Мы на классном часу вели опрос детей.
На середину класса выставляли этого проказника ,
и каждый по очереди из детей говорил о нем, что именно ему не нравиться
в нем. это очень действовало на мальчика.
Мы все отдавали в руки детям и предлогали детям принять решение
с ним и быть милостливым. тудже при классе говорить хорошие вещи о нем,
почему он так ведет себя. так как семья не полноценное и прочее,
поставить в глазах класса его бедным и несчестным и при всех пожелеть. тогда
он почувствует авторитет учителя. а классу при нем разрешить его казнить так как они считают нужным.
но при этом без него всем сказать. что это мы просто хотим напугать.
Очент сильно помогает такая терапия всеобщая. а по другому не получалось.
Попробуйте.
ТаняОракул (53784) 12 лет назад
Одно дело безобидный проказник, другое - жестокий. Он может проткнуть кому-то руку ручкой, толкнуть головой на батарею отопления, воткнуть в столовой вилку в плечо - всё это было....Но в младшей школе...разговоры не действует...Теерь всё становиться ещё страшнее , уроки труда у мальчиков - слесарные....Ситуация обостряется. он чувствует себя неуязвимым...((((
Вероника КолосоваГуру (3090) 12 лет назад
Ну и методы у Вас!
Александра Мудрец (12805) Это не метод. а решение проблемы. в данной которой ребенка изолируют от общество и в данном случае делают bp[ него изгоя. в чем и он создает в своем поведении такову проблему. всему классу. школе и бедной своей Маме. которая сама не справиться. А разве метод отправлять его в коллонию?
елизавета Просветленный (22746) 12 лет назад
За каждой школой закреплен инспектор по делам несовершеннолетних. Обращаетесь к нему, собираете все материалы. Инспектор предупреждает мать, что в случае еще одного проступка со стороны ее чада, дело передается сначала на комиссию по делам несовершеннолетних, где примут решение о наложении на нее штрафа за непринятие мер по воспитанию ребенка. Если эта мера не принесет должного эффекта, дело передается в суд, где родители пострадавших детей затребуют с дамочки оплатить материальный и моральный вред. Думаю, что ее проймет.
Татьяна Черемнова Мыслитель (6235) 12 лет назад
Советую во-первых, выяснить учится ли ребёнок по месту прописки, если нет - то школа вправе выгнать его по настоянию всех родителей. А во-вторых, школьное руководство (завучи по воспитательной работе, директор) не могут просто так оставлять это без внимания, так как срывается учебный процесс в целом классе (если я правильно поняла ситуацию) . Вообще то странно, что один хулиган может противостоять всему классу, наверняка у него есть пара-тройка приятелей...
Пользователь удален Мастер (2468) 12 лет назад
просто не понятно как на протяжении пяти лет все это допускается.... если класс, а также учителя не могут нормально работать и существовать - то после третьего предупреждения ребенок просто исключается из школы и отправляется в другую, как правило для трудных детей.
то что дирекция вашей школы не принимает меры на протяжении столько долгого периода - по меньшей мере странно...
ТаняОракул (53784) 12 лет назад
К счастью, директор с этого года поменялась и поэтому уже кое-какие действия предпринимаются, как оказалось, не так это просто...
NVG Гуру (3346) 12 лет назад
В корне не согласна с Александрой! (комментарий №2) Отсюда все наши беды: родители снимают с себя ответственность, когда определяют детей в детский сад и в школу - перекладывая свои упущения в воспитании, заметьте (!) СОБСТВЕННОГО ребёнка, на чужие плечи, хоть и людей, которые имеют спец. образование.
Безусловно, виновата мать мальчика.
В описанной ситуации уже надо действовать более радикально. Но у меня создалось такое впечатление что администрация школы и пед. коллектив не очень-то заинтересован в решении ситуации.
1) До сих пор никто не отменял ЗАПРЕТ на посещение школы на несколько дней с сопроводительным письмом по месту работы родителей.
2) Считаю, что ситуация игнорирования этого ребёнка другими детьми, т. е. массовая неявка на уроки (при этом дети находятся в школе) , тоже действенна;
3) Дорогие родители, Вы же все работаете. Ну договоритесь же в один из дней не выйти на работу по причине того, чтовашему ребёнку угрожает опасность - ведь это, надеюсь для всех, самое важное. Но, при этом НУЖНО связаться с СМИ.
Удачи! И хотелось бы знать как разрешится эта ситуация.
Kate Мастер (2477) 12 лет назад
всех в клетку посадить....
Вероника Колосова Гуру (3090) 12 лет назад
Будьте же людьми! Думайте не только о своих детях, но и об этом мальчике тоже! Надо не бороться с ним, а постараться помочь.. . В пятом классе это еще однозначно не поздно! Поговорите с матерью не с угрозами, а по душам. И убедите ее отвести ребенка к психологу, пойдите с ними сами, психолог и вам даст совет, и ситуацию в классе прояснит. А на психолога скиньтесь в конце концов! Ведь дети - самое дорогое, не так ли? И не только свои...
ТаняОракул (53784) 12 лет назад
Я тоже так думала, впрочем как и многие родители из нашего класса. Разговаривали,беседовали, советовали...Мать сама работает при детской больнице, врач...На вопрос А не сводить сына к психологу, она чётко и ясно ответила, что это всех остальных надо вести и не только к психологу....А лна пойдёт жаловаться в ЛДПР, она там член партии и тогда нам всем не поздоровиться...А насчёт "скиньтесь" , знаете все 4 года оплачивали за её ребёнка и праздники, и дополнительную литературу, и экскурсии...До каких пор? у нас в классе нет миллионеров, некоторые воспитывают детей только одним из родителей...Нам например. выпускной после 4 кл обошёлся в 2 тысячи руб. а ей бесплатно... А я последнее время немного пересмотрела позицию свои-чужие дети...В сторону своих.
Вероника Колосова Гуру (3090) Ну если мамаша активист ЛДПР, это о многом говорит... Но ее ребенок все же ни при чем! Еще пара лет и будет поздно... Сходите все же к психологу сами, чем спрашивать совета здесь... Ей-Богу, толку будет намного больше! Изложите ситуацию, попросите совета, что делать Вам, как организовать ситуацию в классе... Положение точно можно исправить! Не бывает чужих детей.
Пользователь удален Мастер (2096) 12 лет назад
У меня в была такая ситуация, точь-в-точь. И мать вызывали, и психолог работала с ним, и к психиатру я его с его родителями водила, и письмо родители писали в управление образования, и дневник наблюдения вела. Он на детей бросался, циркулем колол, нашел шприц и припер его в школу - еле отобрала, не довела до трагедии. И мать есть, и отец, и брат. Дома - он золото, в школе - страх божий. Однажды на уроке вылил ацетоновый корректор на парту и поджег! Схватила телефон в приемной директора, позвонила в управление и, честно, матюгами обругала замначальника. Думала, уволят. Экстренно созвали комиссию в управлении, пригласили всю братию и перевели его на надомное обучение. За один день.
Пирожок с котятами! Оракул (93738) 12 лет назад
у нас такая девочка-причем мы с ней-с детского сада!! ! не помогает абсолютно ничего. ко всему в добавок папа девочки-начальник детской комнаты милиции и девочка всех пугает папой. хамит и дерется не только с детьми, но и с учителями.... если вам что-то действенное посоветуют-я тоже это использую...
Мухарский Антон Андреевич Мудрец (15734) 12 лет назад
Как это все знакомо.. . Не дурак был покойный Игорь Тальков, когда отказался пускать сына в школу (хоть и пришлось тому доучиваться потом, после смерти отца) . Был у нас в классе такой же уникум. Неуспеваемость, драчливость, курил, нюхал всякую хрень и побивал слабых. А родкомитет и комната милиции "давали шанс" постоянно. Дали.. .
Не успев отгулять лето после выпускного, зверски убил 14-летнего подростка (размозжил голову камнем, лежачему)
Ну что, мамы - будете и дальше пытаться учить быка игре на баяне? Учите....
В.Б. Мастер (1436) 12 лет назад
Ситуация была похожей, но пришлось поступить не совсем "по правилам":
- в присутствии ВСЕХ учителей, школьников закрылся в раздевалке с пацаном ...до рукоприкладства не дошло ...просто пдвесил его за шкирку на вешалку и ...понятным ему языком ...объяснил ...что с ним сделают если он ...просто рядом пройдет с моими дочерьми (их трое) .
Знаю, что и несколько отцов повторили данную беседу.
Пацан стал вменяемым. Прошло уже 20 лет, но он через улицу кричит, здоровается.
Конечно можно было говорить, писать ...
Спрашивали - получите!
кошка по имени чебурашка Искусственный Интеллект (218586) 12 лет назад
но район не последняя инстанция, а первая, не останавливайтесь на достигнутом, точнее на не достигнутом не может быть, чтобы вас нигде не услышали идите дальше, есть много инстанций куда при наличии документов можно обратиться, говорите про увечья детей, если они подтверждены документально ( через докторов, милицию) у нас при городской администрации есть отдел по защите прав детей, да я бы за своего ребенка хоть до президента дошла.. . а этого бы урода из школы выгнали, в милиции на учет бы поставили и мамашу бы наказали, маньяки дома все нормальные.. . есть в конце концов радио, телевидение, газета, общественность по месту их жительства.. . удачи!!!!
кошка по имени чебурашкаИскусственный Интеллект (218586) 12 лет назад
хочется добавить, как отцы поступают, мы без отца практически с самого начала, я против рукоприкладства, но в данной ситуациии я бы поступила как отец троих дочерей,,, у меня тоже была такая ситуация , но ему хватило одного разговора со мной и тоже с рукоприкладством, зато мою дочь оставил в покое, к сожалению, есть дети которым слов мало...и своих учите сдачи сдавать, когда слов противник не слышит или не понимает...
Похожие вопросы