Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли работать учителем математики в школе, имея экономическое (бухгалтерское) высшее?

Добрый день.
У меня высшее экономическое (бухгалтерское) образование, работаю специалистом в финансах (практически по специальности) и уже давно есть желание работать учителем математики в школе, может быть на пол ставки или меньше, плюс к основной работе. Что для этого надо, официально и фактически? Возможно ли вообще работать учителем в школе, как на неосновной работе? Просто бухгалтерского высшего, я так понимаю, недостаточно. Обязательно ли получать заочно диплом высшего педагогического, или достаточно будет пройти курсы по педагогике или что-то подобное?
Буду очень рада ответам тех, у кого есть похожее желание и кто с похожими вопросами уже сталкивался, и сможет сказать что-то адекватное, ответы директоров школ тоже очень приветствуются (взгляд изнутри). С чего начать. В первую очередь обязательные требования в плане "корочек" и в соответствии с какими обоснованиями из законодательства (где об этом говорится). И как обстоит дело фактически. Охотно ли берут на пол ставки?
Учить детишек хочу уже давно. К сожалению, поздно это поняла..
Математику знаю хорошо.
С уважением, Елена (27 лет).

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Если в школе катастрофически нет учителя математики, возьмут. НО Вы не знаете ни методики преподавания (это важно!), ни возрастной психологии. Можно параллельно закончить курсы переподготовки (2-3 года) и стать дипломированным учителем математики. Без этого Вы останетесь на минимальной зарплате без перспектив повышения квалификационного уровня.
На ставку или для подработки - зависит от проблем школы... НО не сейчас, а в ноябре-декабре. Сейчас школы с вакансиями еще надеются найти квалифицированного учителя... Все не найдут...

Профи
7лет

Мы можем взять Вас на работу, если у Вас есть высшее экономическое образование, в том числе и на полную ставку. Да, потребуется профессиональная переподготовка по предмету, к сожалению, она будет за ваш счет. За счет бюджета школы, Вы пройдете курсы повышения квалификации по программам ФГОС основного и среднего общего образования. Охотно примем даже на 0,5 ставки, т. к. кадров не хватает. Можем обеспечит нагрузку выше 18 часов, а именно - 28,5. Если Вас заинтересовала данная информация, то пишите по адресу: Aksenovo-82@mail.ru, или звоните 8(38150)24160 (Ирина Владимировна Воронина - директор МБОУ "Аксеновская СОШ", Омской области, Усть-Ишимского района).

Просветленный
9лет

Знать предмет мало, нужно еще знать как других учить. Есть такая штука - методика преподавания, надо ее учить. Педвуз заочно можно закончить (чтобы без отрыва от работы)

Мудрец
9лет

Лена, меня с дипломом инженера-программиста техникум связи соглашался взять педагогом, правда, по информатике. Но все же у меня был не учительский диплом.
Только оказался маленький нюанс. В гос. учреждениях зарплата платится в зависимости от разряда в их системе разрядов. И еще до приема на работу я вдруг узнала, что оклад будет.... ниже плинтуса... самый низкий разряд. Возможно, из-за того, что диплом не педагогический. Жилья не было, я снимала. Поняла, что не смогу дальше банально прокормиться, и не пошла к ним.
Так что первое - узнайте об оплате... Вдруг с вашим дипломом то же самое получится...

Оракул
9лет

Как минимум - курсы повышения квалификации. На полставки вряд ли будут хотеть брать.
Однако где-то на селе, возможно, удастся договориться. Короче, очень маловероятно.
Самый простой способ - заочно педвуз, математика заочно есть.
Альтернатива - ведение мат. кружка в школе; где-то удастся договориться, но далеко не со всеми директорами.