Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему стоит только о чем-то подумать, получается наоборот?

Flaco Taco Знаток (279), закрыт 9 лет назад
Например, вчера я подумала, как же хорошо что мы с сестрой живем мирно уже целую неделю, и в тот же вечер мы поругались, и много таких подобных ситуаций.
Лучший ответ
* Мудрец (13536) 9 лет назад
Это называется "сама себя сглазила" - всё элементарно)

Мы знаем, что могут сглазить нас другие люди, а можно сглазить и самому себя. Поэтому, если говорим другим о своих достижениях или планах, плюем через левое плечо и стучим по дереву. Делается это всеми автоматически не зависимо от образования и веры в «непознанное» - на всякий случай.
Но сглазить себя можно и своими же мыслями. Если мысленно гордится собой, думать, какой хороший человек рядом с вами или приобретенная вещь, все вдруг рушиться – начинаются неудачи, ссоры, а такая превосходная вещь вдруг ломается.
ВОт так-то....
Остальные ответы
Эри Искусственный Интеллект (287950) 9 лет назад
Есть хорошая поговорка: "Не буди лихо, пока оно тихо"... Вспомнили - разбудили:)
. Мастер (2173) 9 лет назад
подсознание знает, что хороший период кончается, а сознание цепляется за уходящий поезд и выдает тебе " что ты подумала" за факт))
Флафи Оракул (61695) 9 лет назад
Ты зациклилась на том, что все получается наоборот, по этому у тебя так и получается. На самом деле это не так.
Отшельник Просветленный (36449) 9 лет назад
Много мусора в голове, нужно его разгребать! Начни с перепросмотра
Короткое видео о том что такое перепросмотр
Aleksandr Daschenko Высший разум (468303) 9 лет назад
Если взять это "например":)) Все так произошло не из - за того, что Вы подумали "как же хорошо что мы с сестрой живем мирно уже целую неделю", а из -за того, что Вы подсознательно, подчеркиваю, - ПОДСОЗНАТЕЛЬНО, этой ссоры хоть и не хотели, но ожидали, а может быть и боялись. Так бывает не только с Вами, а сплошь и рядом. Со мной, например:)) Хотя я вообще не склонен к негативизму:) Но "червячок" в подсознании живет, и именно из -за него происходит то, что называется Законом обратного эффекта.
nortex nortex Ученик (210) 9 лет назад
Ты сам даёшь себе установку это займёт малое время это много и вот что то начинает прорастать и когда ты говоришь ну все не работает вселенная отвечает я выполню все что ты пожелаешь .
Нитья Искусственный Интеллект (704868) 9 лет назад
Потому что в этом мире есть закон Подлости он работает
василий богуш Оракул (70958) 9 лет назад
Потому что сознание людей - это "зеркало" их подсознания. То есть в своём сознании люди видят противоположность (обман) той информации которую им посылает подсознание. В принципе чего боишься - то и случается.
Похожие вопросы