Rarealy Opushkin
Гуру
(4073)
9 лет назад
Работал курьером 2 года. И всё нормально. Работайте до 18:00, а лучше пораньше уходите. Постарайтесь правильно оценивать обстановку. Смотрите на людей внимательно, но не переусердствуйте. Смотрите на ноги людей, идут ли они в ваше направление, если идут, старайтесь увеличить расстояние. Оглядывайтесь и т. д. Старайтесь носить не особо дорогую и приметную одежду ( когда работаете). У меня всё это работает на рефлексе, постарайтесь его выработать и вы. А так ничего плохого, слава богу, не было. Некоторые не скупились на чаевые.
И на последок. Перестаньте фантазировать и наслаждайтесь жизнью!
Иван КатюшинПрофи (988)
9 лет назад
ты знаешь.. я тебе так скажу - я лучше сейчас посижу дебилом и спокойненько пофантазирую, чем потом.. )))) я не говорю что я прав, потому и задал вопрос. но честно говоря начинаю думать, что я все же прав и эта работа - очень рисковая и опасная рулетка. да, может я в чем-то утрирую, но при определенных обстоятельствах одного случая достаточно чтобы так влететь... а обстоятельства реально так себе) не даром работу курьера сравнивали с работой таксистом..)) и не даром многие таксисты даже в пригород не ездят, а катают только по городу.
Иван КатюшинПрофи (988)
9 лет назад
теперь по порядку.
до 18 часов сразу скажу - не вариант работать, ибо реально тогда смысл пропадает во всей работе курьером (все упирается в конечную сумму зарплаты). к тому же зимой в 5 часов у нас уже темень)))
по поводу ног - воспринял как шутку :))))) особенно если у тебя в рюкзаке 5 а то и 10 кг товара...
чем одежда меня спасет, если я большие деньги засвечу перед клиентом? обычный гоп-стоп на улице не считается, как товарищ выше написал - "вообще жить опасно... "
1. может взять на гоп-стоп один из клиентов или кто-то другой по наводке того же клиента (курьеру достаточно просто случайно засветить деньги), и товара и денег с продажи как не бывало (под угрозой жизни курьер отдаст всё, ибо жизнь дороже).
2. если работать долго, есть хороший шанс рано или поздно нарваться на маньяка и. т. п., который окажется клиентом, который просто пригласит зайти в квартире, и курьер не имеет права ему отказать.
3. гоп-стоп может подстроить сам работодатель, ибо не всегда можно проверить репутацию того или иного интернет-магазина (ибо в свою очередь в такие магазины как связной или ситилинк так просто хрен устроишься курьером, причем я смотрел - на данный момент они им не требуются..). конечно, тут надо устраиваться нормально, по ТК, чтобы хоть как-то быть защищенным, но этого ведь недостаточно для полной уверенности. курьера могут специально нагрузить дорогущими товарами, например пара айфонов и еще что-то дорогое, общая сумму всего может дойти до 100 тыс. р., ну а потом подстроить ограбление. кто виноват? курьер. он и оплачивает. представьте, 100 т. р.... как это отдавать? представить страшно.
как вы думаете, насколько все эти аргументы справедливы и вообще может такое быть?
ЗЫ. вообще удивляет очень скудное кол-во адекватных ответов на этот вопрос (в том числе и в других вопросах). неужели никто никогда не работал курьеров в интернет магазине, а если работали, то неужели не возникало подобных вопросов?? если да, то как вы их решали?? поделитесь!