Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли разгонять процессор на 970 чипсете? Если да, какую материнку выбрать?

Московченко Дмитрий Гуру (2763), закрыт 9 лет назад
Собираюсь купить AMD FX-8300, но встал вопрос о выборе материнской платы!
Одни пишут, что на 970 чипсете можно процессор сжечь до тла, а другие говорят, что все будет нормально! Если проблема в охлаждении для процессора, то я думаю Gammax S40 должно хватить на разгон до 4,5 ГГц.
В итоге я немного обеспокоен выбором материнской платы. Знаю, что лучше взять 990 чипсет, но есть ли хороший бюджетный вариант для разгона?
У меня в приоритете 3 материнских платы на 970 чипсете: MSI-970A-G43, Asus M5A97 и Gigabyte GA-970A-DS3P. И меня интересует самый надежный вариант для разгона.
Стоит ли разгонять процессор на 970 чипсете? Если да, какую материнку выбрать? Спасибо!
Лучший ответ
DMITRIY GRISHUNIN Просветленный (47318) 9 лет назад
Меньше слушай дураков по убеждению! Максимально что может произойти это не стабильная работа процессора из за чипсета платы, т. к. 990 лучше для этого подходит...
Московченко ДмитрийГуру (2763) 9 лет назад
Можно поконкретнее про мой случай?
DMITRIY GRISHUNIN Просветленный (47318) У данного чипсета на метеринке может быть 4-х пиновое питание процессора и, охлаждение северного моста слабое (а он там будет греться сильно) так же как и цепей питания. Температуру самого проца ты сможешь удержать нормальным кулером, а вот материнская плата сдаст по температурным показателям. А это стабильность и более высокие частота без отключения ПК...
Остальные ответы
SS Мастер (1372) 9 лет назад
большого прям смысла нет его гнать мб 2-5 кадров выйграешь
А стримминг и видеомонтаж?
SS Мастер (1372) тогда стоит и реезултат будет ахх. уеный
Shade Искусственный Интеллект (292032) 9 лет назад
НА 970 МАКСИМУМ МОЖНО до 4 разогнать безопасно и не на всех мамках.
На какой из моих трех мамок можно?
Shade Искусственный Интеллект (292032) На гиге точно, на асусе скорее всего тоже можно, хотя официально только 8350 держит, только биосы последние нужны, уточняйте перед покупкой.
FodiensЗнаток (440) 6 лет назад
Вот здесь-ничего подобного, пустослов вы, а не искусственный интеллект
Shade Искусственный Интеллект (292032) чё нада?
RomRom Искусственный Интеллект (155826) 9 лет назад
Gigabyte GA-970A-DS3P - сразу откидывать т. к. дополнительное питание процессора 4-пиновое.
Asus M5A97 - добротно выглядит, массивные радиаторы на мостах. 8-пиновое дополнительное питание.
У меня разогнанный до 4.4ГГц FX8320 на материнке Gigabyte GA-970A-UD3P. По сравнению со штатной частотой 3,5 ГГц - видимые отличия были даже в FarCry3, и вовсе не на 3 кадра.
Вы можете ее порекомендовать?
RomRom Искусственный Интеллект (155826) >>Gigabyte GA-970A-UD3P нет. Чтоб не просаживалась частота - пришлось отключать фичи связанные с энергопотреблением и частота сейчас постоянна (4.4) даже в простое. Радиатор одного из мостов такой горячий, что палец и полсекунды сложно удержать на нем.
ShadeИскусственный Интеллект (292032) 9 лет назад
Ну и что 4 пина? она 8370 поддерживает а асус только 8350.
RomRom Искусственный Интеллект (155826) то, что пишут в спецификациях - не всегда гарантирует нормальную работу. Пример: падение частоты FX-8350 в играх на материнке Gigabyte GA-970A-DS3 forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=16&t=535568 если поискать - можно убедиться что это вовсе не единичный случай.
А если не разгонять FX-8300 вообще не разгонять (просто работает авторазгон), будут ли падать частоты?
Похожие вопросы