Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста рецепт жульенов

Ромарио Мастер (1618), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Вичка Просветленный (29556) 15 лет назад
Шампиньоны 500 г. пожарить, добавить 2 чайн. ложки муки, под конец добавить 250 г. сметаны, посолить, поперчить.
Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и в духовку при 220С на 15 мин. примерно, пока сыр корочкой не покроется.
Остальные ответы
--MAGDA-- Просветленный (24275) 15 лет назад
http://www.millionmenu.ru/rus/search/?qs=ЦАМШЕО - рецепты ЖЮЛЬЕНОВ

---грибы - 150—200 г
ветчина нежирная - 150 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 50 г
сметана - 1/3 стакана
соус томатный острый - 2—3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
зелень петрушки или укроп

Способ приготовления рецепта:
Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и продолжайте жарить до готовности. Поперчите.
В обжаренную массу положите нарезанную соломкой ветчину и перемешайте. Добавьте сметану, смешанную с томатным соусом, и разложите в кокотницы. Посыпьте мелко рубленной зеленью и запеките в духовке. Подавайте в кокотницах.

---------------------------------

шампиньоны - 400—500 г
сыр - 120—150 г
сметана - 6—8 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль

Способ приготовления рецепта:
Подготовленные шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на масле (1 столовую ложку масла оставьте) .

Для соуса на оставшемся масле обжарьте муку, слегка охладите, соедините со сметаной и хорошо перемешайте, затем доведите до кипения, заправьте лимонным соком и солью.
Грибы выложите в кокотницы и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Подавайте жюльен горячим в кокотницах, поставив их на тарелочки.

----------------------------------------

Необходимые продукты:
рыба филе - 500 г
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
вино белое - 1 ст. ложка
яичные желтки - 2 шт.
сыр тертый - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 ст. ложка
сок - половины лимона
мускатный орех молотый - по вкусу
соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Филе рыбы нарезать кубиками.
Грибы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Лук репчатый мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить грибы и жарить до полуготовности. Затем посыпать мукой и жарить еще 2-3 минуты, после чего добавить сметану, белое вино и тушить на медленном огне 15 минут. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Тушеные грибы с луком слегка охладить.
Желтки растереть с несколькими каплями лимонного сока. Добавить к грибам желтки и рыбу, перемешать.
Выложить смесь в кокотницы и посыпать сверху тертым сыром, перемешанным с панировочными сухарями.
Выпекать 20 минут при 180-200°С. При подаче оформить зеленью.
АЛЛА Мастер (1695) 15 лет назад
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/julienne/ зайди на этот сайт-много разных рецептов жЮльенов
Люля Мастер (1667) 15 лет назад
Грибы, лучше белые, но можно и шампиньоны, поджарить на сковородке в оливковом масле, добавить немного муки, чтобы была консистенция жидкого теста. Отдельно пожарить мелко порезанные лук.
Сложить в кокотницу. Добавить соль по вкусу. Я добавляю вместо сметаны сливки с высоким процентом жирности. Сверху посыпать тертым сыром и поставить на 2-3 минуты в нагретую духовку.
Мр Мыслитель (6712) 15 лет назад
Нарезанные шампиньоны (500г) опустить в небольшое количество подсоленной кипящей воды и проварить в течение 5 минут. Далее обжарить грибы с луком (2 большие головки) на смеси растительного и сливочного масла (лук должен приобрести характерный золотистый цвет) . В конце жарки посолить и добавить приправы, если Вы их используете (если Вы не уверены, какие специи лучше подойдут для жульена, не используйте никаких, кроме разве что маленькой щепотки белого перца для аромата - шампиньоны сами по себе имеют достаточно нежный запах и вкус, совершенно недопустимо заглушать их приправой) . Готовые грибы с луком разложить по маленьким горшочкам и залить процеженным грибным бульоном (около 1 стакана) . Сверху положить 2 стакана сметаны и посыпать натертым на мелкой терке сыром (300- 400 г ). Поставить в духовку на 15 минут. Перед подачей на стол выдержать еще 10-15 минут, чтобы грибы "настоялись".
Юлия Ученик (167) 15 лет назад
Жюльен по-русски.

Состав:
2 луковицы, 400~500г куриного мяса (например, 2 окрочка) , 250г свежих грибов, 2 ст ложки муки, 150г сыра, 300г сметаны, 1 ст ложка панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить. Выложить в миску.
Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.
Курицу отварить или пожарить. Кожу снять, кости вынуть. Куриное мясо порезать соломкой.

Приготовить сметанную заправку.
Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.
Перемешать курицу, грибы и лук. Получившуюся смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки.
Залить сметанной заправкой.
Мелко потертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать горкой в кокотницы.
Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.
Подавать жюльен горячим.
При подаче мисочка с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку.
Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильоткую

kaktus Мыслитель (8147) 15 лет назад
по-нашему-запеканка, вот и запекайте, что есть в холодильнике или, что по вкусу слоями т. е. слой овощей, слой мяса или рыбы, верхний-сыр, мйонез или смесь яиц со сметаной, или просто взбитые яйца. запекать можно даже каши с фруктами, ФАНТАЗИРУЙТЕ.
Людмила Богданова Мастер (1240) 15 лет назад
Два рецепта. 1)Жульен" из кулинарии 19 века. Капусту, свеклу. морковь, репу, картофель, петрушку, сельдерей. лук- порей нашинковать и сварить в бульоне. " 2) Из немецкой кухни: Морковь, лук-порей, пастернак (петрушку) ,и репу спассеровать и, залив бульоном, (только покрыть овощи) тушить 20 мин. В готовый суп добавить весь бульон и отваренные листья шпината.
Тимоша Мудрец (10748) 15 лет назад
В классическом сочетании жульена только два компонента - сыр и сливки - остальное по вкусу. И еще - лучше всего его готовить в духовке в горшочке.
Вариант 1:
Горшочек смазать маслом (предпочтительно сливочным) , выложить в него нарезанный кубиками картофель и также кубиками нарезанную курицу (можно даже грудку - диетическое белое мясо) , залить нежирными сливками или жирным молоком. Отправить в духовку на 30 минут. Достать, перемешать, присыпав СВЕЖЕЙ зеленью, добавив консервированные грибы (это компонент не обязательный) и присыпав сверху тертым сыром. Снова сунуть в духовку еще на 10 минут. Подавать блюдо ("жульен из курицы") прямо в горшочке со сметаной и маринованными огурцами.
Вариант 2 (облегченный) :
Можно сделать жульен с креветками - на 100 гр. очищенных креветок 200 гр. сливок, 50 гр шампиньонов или белых грибов и 20 гр. сыра. После закипания выждать десять минут - это для лучшего "взимопроникновения" соков грибов и креветок - посыпать тертым сыром и еще на две минуты в духовку. Вкусно!! ! Клянусь, пальчике оближите, а потом еще и горшочек вылижите, что бы не дай бог чего не пропало.
Похожие вопросы