Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

лапароскопия

Наташа Мастер (1028), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
насколько эта операция эффективна по сравнению с полосной? Какие недостатки есть?Спасибо.
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (22102) 12 лет назад
ага меньше спаек. Нефига! спайки от нее до сих пор есть. Но шрам поменьше, меньше болит.
Остальные ответы
Светлана Андреева Профи (610) 12 лет назад
Лапароскопия - это оперативное вмешательство в брюшной полости.
Эндоскопия, или лапароскопия, это одновременно диагностическая и лечебная операция, которая достаточно эффективна при любой гинекологической патологии, особенно в клинике женского бесплодия. Операция проводится под общим наркозом. На теле женщины производится три небольших прокола (5мм) - один прокол в области пупка, два прокола- над лоном. Через эти проколы в брюшную полость вводят телескоп, видеокамеру и инструменты. Благодаря сложной аппаратуре (видеокамеры, источник света, световолокнистая оптика) на экран монитора выводится увеличенное 4-10 раз изображение внутренних гинекологических органов. Первый этап операции - диагностический - позволяет произвести полную диагностику органов малого таза и брюшной полости, выявить все нарушения и отклонения, оценить характер и степень патологии. Второй этап - лечебный - позволяет устранить устранить эти нарушения. Вместо широкого разреза брюшной стенки (от 7 до 30 см в длину) выполняется три прокола по 0,5 см.
Практически отсутствуют послеоперационные боли, нет смысла в назначении после операции обезболивающих средств, прекрасный косметический эффект за счет отсутствия обширного разреза. Швы практически незаметны или вообще отсутствуют.
Нет необходимости соблюдать после операции строгий постельный режим.
Длительность полупостельного режима ограничена несколькими часами.
Длительность госпитализации составляет от одного до трех дней (при полостных операциях обычный срок пребывания в стационаре 2-3 недели.
Быстро восстанавливается нормальное самочувствие и способность к обычной трудовой и бытовой деятельности.
При эндохирургическом вмешательстве нет контакта тканей с перчатками хирурга, на органы и брюшину не попадает тальк, меньше манипуляций с внутренностями, не используются марлевые салфетки - все это значительно уменьшает возможность образования послеоперационного спаечного процесса, приводящего к бесплодию, кишечной непроходимости и другим тяжелым патологиям.
Эффективность такиой операции во-первых, точность диагностики приближается к 100%. Во-вторых, лапароскопия - это органосохраняющая операция (при внематочной беременности удается сохранить трубу, при кистах яичника - здоровую ткань яичника, при миомах матки -сохранить матку и т. д.) . Кроме того, эта операция практически бескровна (кровопотеря 5-15мл) , пациентка не испытывает боли после операции. Пребывание в стационаре занимает 1-2 дня. И, наконец, совсем не остается послеоперационных рубцов, что очень важно для женщины любого возраста.
Лебедь Белая Гуру (3312) 12 лет назад
Меньше шансов получить спаячный процесс, нет рубца, да и не болит, про недостатки не знаю.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (344293) 12 лет назад
Общего НАРКОЗА не бывает!!!! Бывает общее обезболивание =наркоз. И процесс - спаЕчный. Эндоскопия- это более современный метод, менее травматичный, пациенты быстрее возвращаются к полноценной жизни, но иногда приходтся от эндоскопической методики переходить к открытой операции в связи с особенностями патологического процесса у некоторых пациентов.
Похожие вопросы