Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что делает Мертвое море мертвым ?

Алиса Свет Гуру (4438), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ironie Высший разум (262599) 12 лет назад
Мертвое море расположено более чем на 400 метров ниже уровня Мирового океана в самой низкой точке земного шара в Западной Азии на территории Израиля и Иордании в огромной тектонической впадине, образовавшейся миллионы лет назад в результате разлома земной коры. В южной части Мертвого моря находились города Содом и Гоморра, спаленные огненным дождем после проклятия Бога (за безнравственность их жителей и отсутствие у них трудолюбия) . К северу от Мертвого моря расположен Иерихон, древнейший из городов. Недалеко от него — Кар Эль Яхуд, где, согласно христианскому учению, Иоанн Креститель совершил обряд крещения Иисуса.

Первые SPA для римских воинов появились именно на Мертвом море, о чем свидетельствуют остатки расчищенной археологами фабрики. Легендарная египетская царица Клеопатра в поисках рецептов красоты и вечной молодости обратила свой взор в сторону Мертвого моря и Марк Антоний завоевал для нее город на берегу этого не менее легендарного водоема.

Носителями жизни в Мертвом море являются самые древние живые клетки — архебактерии — родоначальницы всего живого на планете, клетки, из которых произошел весь биологический мир животных и растений. В водах Мертвого моря растворены около 50 миллиардов тонн природных минералов 21 вида, необходимых для жизнедеятельности человека. Уникальные геохимические свойства соли Мертвого моря не воспроизводимы искусственно. 12 из 21 минералов Мертвого моря не встречаются больше ни в одном водоеме планеты.

Солёность Мертвого моря в 8 раз превышает солёность Атлантического океана, в 7 раз — Средиземного и Красного морей, в 14,5 раз — Чёрного и в 40 раз — Балтийского моря. В лимфе и крови человека состав макроэлементов аналогичен содержанию важнейших ионов натрия, калия, магния, кальция и брома в соли Мертвого моря. В результате приема ванн с солью Мертвого моря, благодаря различным эффектам диффузии происходит насыщение межклеточной жидкости и плазмы крови минеральными веществами, улучшается электролитный баланс в организме.
Остальные ответы
ХХХ Мастер (2101) 12 лет назад
Это же просто! Большая концентрация соли!
олег Знаток (374) 12 лет назад
высокая концентрация солей. Живое не может выжить в таких условиях
По этой же причине тело не тонет
Лана Гуру (3010) 12 лет назад
В таком рассоле - разве это жизнь!
Денис Юрченко Профи (977) 12 лет назад
много соли.. . солёная вода черезчур.. . в ней никто не можит жить.. . рыбы там нет
Вадим Котов Просветленный (29241) 12 лет назад
Высокая концентрация соли, и смоляное дно.
Максим Кораблёв Просветленный (30161) 12 лет назад
Асфальтовое, или Мертвое, или Соленое море называется мёртвым, потому что из-за высокого содержания соли в нём не может жить ни рыба, ни другие организмы (за исключением некоторых видов бактерий в устье реки Иордан) .

Является самым солёным в мире озером. Побережье Мёртвого моря является самым низким участком суши на Земле: оно находится на 417 метров ниже уровня моря. Уровень Мертвого моря продолжает снижаться.

В Мёртвое море впадают несколько пересыхающих ручьёв и река Иордан.

Море называется мёртвым, потому что из-за высокого содержания соли в нём не может жить ни рыба, ни другие организмы (за исключением некоторых видов бактерий в устье реки Иордан) .

Согласно Библии, на берегах Мёртвого моря находились города Содом и Гоморра.

Асфальтовое, или Мертвое, или Соленое море (Чис. XXXIV, 12) — в которое впадает р. Иордан; оно образовалось на том самом месте, где стояли некогда нечестивые города долины Сиддим: Содом, Гоморра, Адма, Севоим и Цоар (Быт. XIV, 3). У пр. Иоиля оно называется Восточным морем по своему географическому положению (II, 20). Греки называют оное Асфальтовым, по обилию находящейся в нем горной смолы, или асфальта, а арабы — морем Лота. Почти ни одно живое существо не водится в водах этого моря или на берегах его, и все вокруг него является мрачным, бесплодным и как бы омертвевшим. Предположение же, что из означенного громадного мрачного водохранилища поднимаются ядовитые испарения, убийственно действующие на всякую жизненную силу, теперь оставлено, так как известный английский путешественник Робинсон и другие видели иногда целые стаи птиц, свободно и без вреда для себя перелетающих чрез Мертвое море. На берегах его попадаются нередко выброшенные рыбы и раковины, очевидно занесенные сюда водами Иордана и тотчас же умирающие, лишь только они попадали в соленую воду моря. Вследствие ли землетрясения или других каких физических переворотов на поверхности моря всегда плавают громадные глыбы асфальта, а берега его постоянно усеяны большими кусками натра, серы и т. п. Оно имеет в длину 46 англ. миль, и вода в нем чрезвычайно солена, хотя чиста и прозрачна; вкус воды неприятен и горек. На месте Мертвого моря, как знаем из кн. Бытия, стояли некогда упомянутые выше нечестивые города, постигнутые грозным судом Божиим, которые ниспроверг Господь во гневе Своем и в ярости Своей (Втор. XXIX, 23). Некоторые из древнейших путешественников утверждают, что они будто бы видели развалины этих городов под водой моря. Мертвое море не имеет истоков, и по принятому в настоящее время мнению оно во множестве теряет свои воды вследствие весьма сильных испарений. Недалеко от вод Мертвого моря путешественникам показывают и то место, где жена Лота обратилась в соляной столб (см. Лот) . К в. отсюда тянется широкая соленая долина, замечательная поражением здесь идумеев при Давиде и Амасии (I Пар. XVIII, 12). В Библии она называется Акраввим, т. е. скорпионова возвышенность, названная так по обилию водившихся здесь скорпионов. Здесь же Иуда Маккавей одержал великую победу над идумеями (I Мак. V, 3).
анатолий розет Высший разум (108703) 12 лет назад
Высокая плотность воды и высокая концентрация солей
Умм Сабир Профи (929) 12 лет назад
если я не ошибаюсь, под этим морем захоронен народ Лута (пророка г. в. с.) . как нам известно из корана и хадисов (высказываний Пророка Мухамеда с. г. в. с.) , этот народ занимался мужеложеством, т. е. гомосексуализмом и лесбианством, а это очень и очень большой грех - это смертный грех. после многих увещеваний, Аллах за непокорность стер с лица земли этот народ, и сделал этот пример уроком для нас. и сделал так, что там даже рыбы не живут.. . может стоит подумать над этим.
Тень сомнения.. Искусственный Интеллект (106718) 12 лет назад
так как уже всё ответили, то я напишу-отсутствие жизни. надо же что-то написать!
Похожие вопросы