Вырубается ноутбук, что делать?
Добрый день, страдаю от проблемы с ноутбуком.. суть - вырубается во время игрушек (старт боя в танках (в ангаре всё стабильно), старт игры в доте (опять же в меню всё работает стабильно) и мн. др). При включении после отключки кулер ноута в течении секунд 5 работает на завышенных оборотах, очень похоже на перегрев. Грешил на термопасту - но это оказалась не она, позже посоветовали посмотреть температуру проца через утилиты, скачал и выяснилось что температура цп плавает от 62 до 87 градусов, более того температура разница и между ядрами в пределах 5-7 градусов.
Сегодня ноут проверили с помощью спец программы - загрузили центральный процессор на 100% в течении примерно получаса - температура выросла до 90 градусов (у меня core i5-2450m, заявленная предельная температура которого 100 градусов). Так же провели тест видеоакрты с помощью програмки.. помоему 3D марк - отклонений от нормы тоже выявлено не было.
Конечно не проверили битые сектора жёсткого диска и оперативной памяти, но с другой стороны, если бы проблема была в чём то из этого, то я так полагаю ноут у меня бы вырубался при любых, случайных обстоятельствах, а тут исключительно в игрушках, при том не всех.
Ещё раз повторюсь - термопаста заменена, пыли в ноуте нет.. Подскажите плиз, в чём ЕЩЁ может быть проблема?
не согласен может и озу харде дело быть .
"скачал и выяснилось что температура цп плавает от 62 до 87 градусов"
это в каких задачах ???
"загрузили центральный процессор на 100% в течении примерно получаса - температура выросла до 90 градусов "
про гпу забыли а играх и то и то нагруженнно
Отнеси к мастеру на диогностику
на сетевухе дрова переустанови или обнови
систему ноутбука делай вот что