Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Про ГАЛИФЕ смогет кто-нибудь художественным словом?

Вы думаете -\ это солнце нежненько\ треплет по щечке кафе? \ Это опять расстрелять мятежников\ грядет генерал Галифе! Владимир Маяковский 1915 Облако в штанах\поэма

Лишь вместо хранителей д_у_хов и фей\ ангел-хранитель -\ жилец в галифе. Владимир Маяковский 1923 ПРО ЭТО\Поэма\НОЧЬ ПОД РОЖДЕСТВО

- Ну же, полно выскальзывать, крошка, пипетку \ в муравейничек рыжий, пушистый, пусти! \ Хватит глазки подкатывать, сизую ветку перед носом вертеть! Не могу взаперти, \ погляди, больше я находиться, - раздуло \ галифе... Сколько можно ломаться? \ - Но-но! Алексей Пурин ТАНЦЕВАЛЬНОЕ

Кто вечерком, немного под шафе, \В своем видавшем виды галифе\Приотошедши от телеэкрана, \Неспешно сходит с дачного крыльца\На огород, чтоб одурь сбить с лица \Струей глубинно-стылой из-под крана\И подхватить внучка с раскладнячка\Под лозунгом: "Заморим червячка! ",\И наблюдать, как двойнячок-бесенок, \Рисуясь, дуясь, пукая спросонок, \Блажит, что шершень в тупичке сачка -- Алексей Дидуров Из книги "ЛЕТНЯЯ ТЕТРАДЬ" 1997-2001 ДАЧНАЯ ЭЛЕГИЯ

СТИХИ НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ\\ Галифе плиссе гофре \ Чомбе Чомбе \ Дюшамбе\ Юманите\ Юманите Дюшамбе\ Либерте \ Эгалите \ Декольте Всеволод Некрасов Из книги "Справка" 1991

Вызывают свидетельницами в суде. \ Этих девушек в черном в горящих кафе\ Забирают в ночи господа в галифе, \ Ожидают свиданий аутодафе. Эта бедная нежность за пару минут, \ Бесконечная бледность на пару монет. \ Затяжной, несравненный, бесстрастный минет. Елена Фанайлова Из сборника «С особым цинизмом» Стихи 1998-99 (Egon Schiele. Die rote Hostie, 1911.

Я его увидел, когда пошел за водой, \ гляжу, стоит под березой, как нерожденный гриб, \ галифе огуречного цвета, ремень с золотой звездой... \ В общем, все, как надо, будто и не погиб. Юрий Арабов «Арион» 2008, №3 ВСТРЕЧАЮ ПРИЗРАК В ОВРАГЕ

Из большого из дома из книжного\Возле круга фонтанно-булыжного, \Где стояла фигура Облыжного —\По подсчётам, уже в галифе —\На свою на Вест-парк отдаленную\Через всю-то дурную вселенную\Я тащу мою вещь сокровенную —\Сорок марок и сколько-то пфе. \Пусть и в этой сомнительной местности, \Воплощеньи порядка и честности, Лариса Щиголь Из цикла «Вид из чужого окна»
ГалифеС этой ночи нет покоя. Машет в бедной голове синий махаон с каймою милицейских

Теперь огни вечерние, \Монмартрские кафе. \Ни палок пресечения, \Ни синих галифе... Александр Васютков «Москва» 2005

Я его увидел, когда пошёл за водой, гляжу, стоит под берёзой, как нерождённый гриб, галифе огуречного цвета, ремень с золотой звездой... В общем, всё как надо, будто и не погиб. Юрий Арабов Сумма теологии

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Приблизительно так:
...Мальчик родился холодной январской ночью 1830 года. Новоиспеченный отец, маркиз Александр Огюст де Галифе, был немолод, тщедушен, а появившийся на свет младенец был его единственным ребёнком. Родитель возлагал на сына большие надежды. Маркиз назвал его Гастоном и определил, что ему предстояло сделать блестящую военную карьеру. В этом духе он с рождения и воспитывал отпрыска. Мать Гастона умерла от скоротечной чахотки, когда малышу едва исполнилось 3 года. Рос он без женского влияния в окружении игрушечных солдатиков и деревянных лошадок. Когда мальчику минуло 7 лет, его отец получил знак свыше, пророчество старой цыганки: «Ваш сын прославится, сударь. Много раз будет на волосок от смерти, но доживёт до глубокой старости».

Высший разум
9лет

И. Бабель «Одесские рассказы» «Карл Янкель»

"...Зал притих, когда ввели свидетеля Белоцерковского.
Свидетель повторил письменное свое заявление. Он был долговяз, в галифе и кавалерийских ботфортах. По словам Овсея, Тираспольский и Балтский укомы партии оказывали ему полное содействие в работе по заготовке жмыхов. В разгаре заготовок он получил телеграмму о рождении сына. .."

Г. Вайнер «Эра милосердия»

«…Проснулся я от ужасного истошного крика, словно прорезавшего дверь дисковой пилой. Очумелый со сна, пытался я сообразить, что там могло случиться, и подумал, что в квартире у нас кто-то помер. И пока я старался нашарить ногой сапоги, Жеглов уже слетел с дивана и, натягивая на бегу галифе, босиком выскочил в коридор. В коридоре, заходясь острым пронзительным криком, каталась по полу Шурка Баранова. На ее тощей сморщенной шее надувались синие веревки жил, красные пятна рубцами пали на изможденное лицо, и такое нечеловеческое страдание, такие ужас и отчаяние были на нем, что я понял – случилось ужасное.
Жеглов, стоя перед Шуркой на коленях, держал ее за костистые плечи.
– Дай воды! – крикнул мне Глеб…»

«… Другим соседям Жеглов нравился за аккуратность и чистоплотность по утрам он влезал в ванну и поливался из душа ледяной водой, оглушительно ухая, крякая и даже подвизгивая от удовольствия и холода. Потом он выходил на кухню и, пока заваривался кофе или вскипал чайник, ставил длинную стройную ногу на табурет и наводил окончательное солнечное сияние на свои хромовые сапоги. Он еще даже и рубашки на голубую майку не натягивал, а пистолет был уже в кобуре на поясе его галифе. И соседи косились на кобуру опасливо и уважительно. И вообще он им был сильно симпатичен: хоть и был он явно большой начальник, но все-таки простой и к ним, людям маленьким, вполне снисходительный и даже доступный мог пошутить или из своей необыкновенной жизни рассказать что-нибудь поучительное и интересное….»

Высший разум
9лет

И. Бродский
ОДНОМУ ТИРАНУ

Он здесь бывал: еще не в галифе-
в пальто из драпа; сдержанный, сутулый.
Арестом завсегдатаев кафе
покончив позже с мировой культурой,
....